rumah

Bun mnta pndapatnya mendingan ambil perumahan atau ngmpulin uang sendiri buat bkin rmh?

46 Các câu trả lời

Sebenarnya lbh enak ngumpulin uang buat bikin rumah krn rumah yg dibangun bnr2 sesuai dgn keinginan kita dr letak dan besarnya ruangan, desainnya dll tapi kelemahannya bun hrgnya pasti lbh mahal krn hrs bangun dr awal, biaya bahan bangunan dan upah tukang yg kdg membengkak dr perkiraan & byk kasus yg pembangunan terpaksa berhenti dulu krn kehabisan uang. cm skrg kan hrg rumah terus naik bun, jd klo mau cpt mending DP rmh dlu trus rmhnya bs lgsg ditempatin sambil nyicil nanti renov bs pelan2 klo ada rejeki lebih...

Kl saya kpr perumahan lama bun, Jadi setelah kpr rumahnya di rombak sesuai keinginan. Kl ambil perumahan yg baru di bangun sayang juga kl di renov. Berhubung bangunannya sudah lebih dr 5 th dan material perumahan tau lah ya seperti apa, jadi di bongkar. Ngebangunnya pun nyicil bun, seadanya uang. Soalnya ga punya tanah sendiri, kl nabung juga bingung, lama kebelinya, apalagi tanah makin tahun naiknya gila2an

5y trước

Saya di sidoarjo bun. Alhamdulillah dapet murah karna yg punya BU. Dulu rumahnya saya kontrak, alhamdulillah jadi jodoh 😂 Sudah banyak yg bocor waktu itu bun, pas pengajuan KPR, sama orang bank nya di suruh renovasi dikit biar pas di foto keliatan bagus dan bisa di acc. Type 30/90

Sekarang bunda tinggal dimana? Kalau saya tergantung ajah bun dengan keuangan. Kalau sekarang ngontrak tapi pas dihitung penghasilan suami bunda cukup buat ambil perumahan yah ambil ajah. Tapi kalau mau bangun rumah yah silahkan. Karena memang alangkah bagusnya kita bayar cash bun, gak ada ribanya. Atau mau ambil yang sistem syariah buat perumahannya, itu kalau bunda islam bunda pasti tahu

Kalo kakak kakak saya nabung bikin rumah sendiri bun, jd awalnya beli tanah dulu, nah setelah itu setiap ada rezeki uangnya titipin toko material buat nyicil beli material nya nanti kalo material udah kekumpul tinggal dibangun rumahnya daripada beli perumahan nyicil nya puluhan tahun bun. Kalo ngumpulin ditoko material 4 tahun aja insyaallah udah bisa dibangun rumahnya.

5y trước

Mudah2an ya bun bisa dicontoh

Tergantung sih bun.. kalau mau cepet ya ambil rumah tapi resikonya kan panjang banget cicilannya.. dan bunda sama suami bener2 siap dlam pekerjaan jadi dalam jangka waktu sepanjang itu mudah2an lancar dalam cicilan Kalau bangun rumah sendiri emang ga bisa langsung ya bun setidaknya butuh tahunan buat nyelengin ya bun tapi setidaknya ga ada beban berkepanjangan

5y trước

Memang kalo rumah itu polemik ya bun.. maunya pengen cepet2 punya.. tapi ga mau juga cicilan panjang 😁

Ngumpulin bikin sndiri. Shalawatin trs foto rumah. Belinya pake shalawat minta sama Allah. Kalo nyicil kpr gak sanggup bayangin riba nya. Apalagi kalau cicilan sampai 10/20 th. Apa gak engap mikirin cicilan selama itu 😣 iya kalau Allah kasih umur panjang smpai bisa lunasin semua cicilan riba. 😌 Kalau beli cash gak masalah 😁😄

5y trước

Iya bun. Kalau udh rajin ngamalin shalawat hati pasti tergerak utk ngamalin amal2 ibadah yg lain nya juga.

Kalau saya beli rumah Subsidi KPR hihi kalau ngumpulin uang buat bikin rmh sendiri ribet mana beli tanah nya, terus kalau nabung kelamaan karena ga mau tinggal drmh mertua kan harus ngontrak drpd uang nya buat ngontrak mending buat kredit rmh, ga terasa juga nyicil nya . Ya itu tergantung kemampuan masing2 sih

Ngumpulin uang, buat sendiri bun.. Ngutang itu banyak resiko nya.. Dari riba, dll.. Trs kita juga gak bisa jamin apa besok kita masih hidup apa engga.. Jadi yaaa... Sabarr aja sampai uangnya mencukupi.. 'Harga tanah, dll makin mahal?' gpp, Allah yg menjamin rezeki kita.. Allah yg mencukupkan kebutuhan kita..

5y trước

Sepemikiran 😅

tergantung keuangannya sih. kalau ambil rumah ya kira kira budgetnya mencukupi sama harga rumah tersebut nggak? kalau merasa keuangannya lebih dari cukup ya mending beli rumah jadi di cluster tapi kalau dirasa berat ya mending bangun rumah sendiri atau beli rumah second yg masih bagus kan bisa juga.

Tergantung keuangannya bun ,tpi klo bisa sih jgn sampe ada utang, kyk saya yg bikin rumah, dananya kurang krna tukangnya ga bener, harus di perbaiki lagi bangunannya, akhirnya pinjem ke mertua dan skrg perasaan ga tenang krna punya utang, soalnya dari sblm nikah belum pernah punya utang sama org