mohon jawab

Bun minum susu ketika hamil itu penting banget ga sih ??? Apa vitamin aja cukup ? Terus yang bagus apa ya ?

16 Các câu trả lời

Kata dokter kandungan makan makanan 4 sehat 5 sempurna dah cukup, kalo gak sempurna tambah vitamin prenatal, kalo dah pake vitamin prenatal gak perlu susu ibu hamil, kalo kata dokter ahli gizi susu ibu hamil tetep perlu di konsumsi bahkan saat masa menyusui

Sebenarnya tergantung bumilnya bun, kalau misal makan makananya sudah memenuhi gizi seimbang, susu gk begitu pnting. Tpi misal mkan mkanannya kurg seimbang, langkah lebih baiknya diimbagi dengan susu. Tpi kalau vitamin itu harus ya bun, penting banget.

klo bunda yakin asupan nutrisi cukup gpp bunda gc mnum susu hamil... saya makan kadang pilih" bun... jd buat tambahan nutrisi juga... klo bunda mau tambahin banyak sayur sama buah bun... sama makan makanan bergizi trus...

Susu hamil mengandung asam folat yang dipercaya dapat mengurangi resiko cacat lahir pada bayi. Penting atau ga, balik lagi ke prioritas masing2. Karena ada juga yang ga minum susu hamil, anaknya lahir ga kenapa napa juga.

5y trước

Iah bun makasih yah

Kalau susu tergantung bund, kalau dr dokter sih cm anjurkan minum vitamin aja. Ak d resepin nutrimama, dr bidan d tambah penambah darah.

kalo saya cuma beberapa kali minum doank bun. setelah itu malah gak pernah. yg penting vitamin dari dokter sama makan buah sayur bun

Dibilang penting,,, yaa gak juga sii bun.. vitamin jg gak sepenuh'y cover bun,,.. ttep mkn buah n' sayur aj yaa

Susu cuma sebagai pelengkap bund , lebih penting vitamin , tapi hrus diimbangi dengan makanan yg bergizi juga

Aku awal hamil rajin mnum susu bun smpe ukuran 10 week tp skrg ukuran 12 week cma mnum vitamin aja bun .

Saya ga prnh mnum susu hamil bun cm mnum vtmn bnykin sayur sm buah 😁