pola tidur

bun, minta tips dong cara mendisiplinkan tidur anak bayi usia 2 bulan

5 Các câu trả lời

anakku umur 6w alhamdulillah udah teratur tidurnya Dari 4w bund sebelumnya acak² an banget pola tidurnya maghrib matiin semua lampu kecuali dapur dede bayi nya di ajak main,lap,ganti baju,sama di pakein seperangkat skincare+pijet dikit terus di buat tidur(kalo aku pas awal² di buat tidurnya pake cara di gendong sambil nen) alhamdulillah nyenyak tidurnya bangun kalau lapar doang jam 11 sama jam 3 untuk siang nya jam 8 bayi di mandiin,terus ajak main di luar sampe jam 10 terus di buat tidur alhamdulillah bangun nanti jam 2-3 sore itu cara yang dipakai buat bayi saya mungkin bisa dijadikan referensi oiya saya ini first mom jadi maklum kalau ada salah ya hehe

2y trước

pas pola tidur bayi saya masih berantakan,saya stress nya minta amount bund,jadi saya relate sama permasalahan bunda peluk online bund semangat ya

Diajarin siang mlm dlu bund,, kalo saya krna bekerja jadi jam tidur mlm dia jam8,. jadi klo mendekati jam6 sore itu biasaa ajak dia maen sampe jam7 bru prepare tidur bersih2 ganti baju minum susu trs redupin lampu, Udah dia nanti bakal bobo smpe pagi , bangun cuman nyusu aja.. Kalau pagi sebisanya mgkin jgn bnyakin bobony,, banyakin mainnya bund...

siang sorenya banyak diajak main yaa bun tp jgn dibuat terlalu capek soalnya anak malah gabisa tidur kl kecapean, abis maghrib redupin lampu biar tau kl udh gelap waktunya tidur, jg kalo kebangun utk menyusui atau ganti pampers dilakukannya pelan pelan yaa bun juga jgn melakukan kontak mata dan diajak ngobrol

Pagi siang sore aktif ajak main (yaa sewajarnya tdk berlebihan. Kalo dia ngantuk ya gpp di minumin lalu bobo siang). Trus mlm nya pakek lampu tidur/intinya redup. Jadi biar kenal siang malam

masih 2 bulan mah rada susah bu, dicoba tau siang malem aja dulu