Bayi 6 bln sembelit

Bun minta tips dong biar ga sembelit. bayiku udah mulai MPASI 2minggu tapi sembelit. Aku MPASI homade padahal kalo siang tak kasih selingan buah kaya pisang alpukat buah naga. Tapi masih sembelit#ingintahu #seriusnanya

6 Các câu trả lời

bunda maaf ya saya sudah dua kali ke dsa , anak selalu sembelit smpe usia 7 bulan rekor pernah sampe 10 hari, dan masalahnya ternyata di air krna bayi saya menolak minum itupun hanya beberapa sendok, kebutuhan cairan di hitung dr bb bayi, bb bayi saya 10 kg brrti sehari harus minun 1 liter air / 1000 ml air contoh ASI 500ml air 500ml, makan homemade kadang fortif cereal, pepaya wajib perhari kata dokter, dan alhamdulilah sekarang usia 8 bulan sudah tidak sembelit cairan terpenuhi makan saya kreatifin pun sudah tenang, saya pake training cup coconi

2y trước

dulu pas awal mpasi, sampe ikut nangis kalo baby bab sampe kejer, sdh pake mikrolax pula, alhamdulillah ya allah sekarang tiap dikasih cemilanpun minumnya banyak

cukupi kebutuhan air putihnya Bun.. bantu dng pijat ILU dan gowes sepeda.. kurangi makanan yg serat tinggi, sayur atau buah dikit aja untuk pengenalan.. kl buah naga, lumayan membantu atasi sembelit di anak saya.. kalau pisang, saya kasihnya yg udh matang, kulitnya berbintik hitam.. kalau udh sembelit hampir 7 hari, baiknya ke DSA aja ya Bun..

2y trước

ok Bun mksh

sudh brp hari ga pup? coba di evaluasi menu mpasi nya . jangan pake bahan yg tinggi serat, sayuran sdkit aja.. ckupi kebutuhan lemak nya dan air putih jg buah bisa pake yg banyak airnya kaya buah naga, pir, jeruk dll, atau yoghurt plain yg padat. klo pisang harus yg berbintik, jangan yg mulus ..klo mulus bkin sembelit.

2y trước

wah sampe 6 hari ya. ke dsa aj ya mams

Biasanya sembelit memang wajar terjadi di awal MPASI si kecil., Coba berikan si kecil asupan air putih yg cukup yaa Bun., berikan buah pepaya dan buah naga sebagai pencahar alami ., kurangii serat dlm MPASI ., Coba juga pijat I L U sama gowes kaki nya Bun., semoga membantu

2y trước

oke makasih bun

jngn kasih makanan yg tinggi serat bun ... karna masih 6 bln bnyk in ASI nya bun .... kasih buah yg tinggi mengandung mineral kaya buah naga dan buah pir .. jngn kasih pisang malah bikin sembelit bun

2y trước

blum ada 1 bulan ini anak saya juga sembelit bun 8 hari baru BAB usia 1 tahun .. karna gak BAB" saya priksa in karna khawatir juga soal nya yg biasanya slalu aku kasih buah pir siang nya lngsung BAB tapi di usia 1 tahun ini tidak BAB" jadi saya kasih buah naga sama buah pir tiap hari sama vitamin pencernaan yg di kasih bidan

halo bun, wajar kok kalau baru mulai mpasi. Kalau misal sudah seminggu mungkin bisa cek ke dokter anaknya bun. Sama jangan lupa menyesuaikan tekstur sesuai usia yaa

2y trước

okee mksh bun