ASI cuma sedikit

Bun,,,minta solusinya donk biar ASI deres gimana ya..lahiran udah 9hari tp ASI gak deres2 huhuhuhu... Udah minum suplemen asifit,,susu ibu menyusui,,makan sayuran..sering disusuin ke dedek juga udah sampe lecet2 ini puting tp tetep gak nambah2.. Lama2 anak saya nangis kejer..mungkin jengkel,udah laper tp ASI yg keluar dikit bgt

21 Các câu trả lời

minum air putih yg banyak yah bund... jngn stress.. klo puting lecet bs d olesin pakek krim momylen bs dpakai waktu tdk lg menyusui... klo mau menyusui bs dibersihkan dg kapas yg dkasih air hangat... bs dibeli dapotik terdekat bund.. harganya jg terjangkau... tetep happy ya bund.. semangat meng ASI Hi... nnti lama2 deres dg sendirinya sesuai dg kebutuhan babynya.. tetep semangat ya bund.. ☺

bu, kebutuhan baby newborn emang cuma dikit, lambungnya kan masih keciiilll banget, makanya harus sering2 disusuin, dan produksi asi itu sistemnya suply demand, makin sering disusuin makin banyak produksi, tapi akan menyesuaikan kebutuhan si kecil jd bukan asi berlimpah/tiap pompa dapet 1 liter yg jd patokan, tapi asi yg cukup buat perutnya yg masih imut. yuk, perbanyak ilmu masalah asi dll...

3y trước

pipisnya sehari min 6x ga? pup nya lancar ga? klo iya berarti asi ibu cukup. bayi kan blm bisa membedakan lapar/kenyang, klo disodorin nen kapanpun pasti dihisap walaupun perutnya sdh penuh, makanya sering gumoh. klo bayi nen trus lama2 nangis krn asinya habis coba ditimang2/dipeluk/digendong/diayun dll untuk menenangkannya. @bu dessy hasil pompa ga menentukan produksi asi ya krn hisapan bayi & pompa berbeda. btw, pengalaman ibu2 sy jg pernah alami kok, malah sy sempet kasih sufor krn mikir asiku kurang, alhasil baru seminggu bayiku sembelit, bab sambil nangis2, dari situ sy nyesel bgt. jd skrg senjata utama sy positif thinking harus yakin asiku cukup buat anakku, tetap dibantu makanan yg bernutrisi yah.

jangan stres kuncinya. enjoy aja, bounding ke bayi, lama" akan meningkat produksi ASI nya. selingi pumping, minim 2 jam sekali dbf, atau semau bayinya, jgn smpek mager krna ngantuk. banyak makan sayur, minum air putih yg banyak, istirahat ckup, no stress, aku pake asimor. ada yg Lancar Asi. macam" merek. kuncinya sabar, dan ga stres, jgn dengerin omongan negatif orang sekitar 🤗

3y trước

100k itu buat 1x ngikutin kelas online bun?.

semangaat bunda.. konsumsi sayur2an hijau nya jangan berenti ya bund.. sayur daun katuk, bayam, daun pepaya dsb. alhamdulillah dari awal lahir ASI langsung keluar bund, tapi setelah anak usia 2 bulan, ASI ku sempet seret, terus aku minum jamu dari rebusan daun pepaya, dan Alhamdulillah sekarang deres lagi bund.

Semangat ya mba. Ini asi aku smp tumpeh2 mba. Anakku emg mimiknya kuat, tp dia sampe kewalahan ssking deresnya asiku. Abis dimimik anakku aja, aku pompa msh bisa 150ml kok mba. Mimik air putih yg byk mba. Makan banyakk hehehe. Soalnya resep aku gitu. Klo mau asi banyak jgn stress, makan mimik banyak

mungkin karna perlekatannya kurang pas jadi asi yg keluar jg ga maksimal bun. sistem asi kan sesuai permintaan dd nya. mngkin karna perlekatannya blm maksimal jd keluaran asinya jg kurang dan puting jg lecet². coba maksimalin lg posisi mimik dan perlekatannya bun

Berdoa yang banyak nya mungkin kelewat bun, Allah yang kasih Asi rezeki setiap anak, minta sama Allah, kalo belum jg sabar, trus makan makanan yg bergizi, bayi bisa dikasih donor asi atau susu formula, semoga Allah mudahkan bunda menyusui aamiin yarabbal alamiin

Mnum air putih yg bnyk bunda dan jgn stress bund, afirmasi positif bahwa bs menyusui sampai 2thn, bahwa asi saya bnyk dan cukup utk ank saya👍😊

iya bun, tp ttp ba konsul stelahnya. monggo di intip dulu IGnya mgkn berkenan. just sharing 🤗

Coba pakai herbs of gods. Aku pakai 3x langsung deres,sementara stop dulu karna terlalu deres.