bruntusan

Bun minta solusinya cara ngilangin bintik2 merah diwajah gmn ya bun ? Diobatin pake apa biar cpt sembuh ? Aku pakein baby cream dri cusson biru/pink mlh tmbh merah. Wajah si dede smpe merah2 terus kasar?

bruntusan
129 Các câu trả lời

Kalo masih baby new born coba ngak usah dipakein cream aoa2 dlu bun..mandi aja yg bersih sama kalo abis nenen dilap pakai kain yg udah basah air..mandiin pakai lactacyd coba bun.. Dilarutin diairnya..

Anakku waktu pipinya bruntusan aku kasih zwitsal bun yg tutupnya ungu, alhamdulillah cocok beberapa hari ga sampe seminggu sembuh pipinya, kalo ada ruam popok pun pake itu 2 hari sembuh.

anakku pas newborn kaya gitu bund. kata bu bidan juga lagi penyesuaian sama dunia luar apalagi emang mau musim kemarau udara kering. aku ganti sabun zwitsal batang, 3hr berkurang seminggu udah mulus

4y trước

Awas bun hati2 sabun switsal batang perih di mata baby

pake minyak kelapa bun, bayiku juga gitu bintik2 awalnya aku kasih sabun lactacyd agak mendingan tp lama sembuhnya. trus langsung ganti pake minyak kelapa pemakaian 3hari udah bersih mukanya

Kalau pengalaman ku ku baluri dengan minyak kelapa atau coconat oil jgn pakai baby oil karena bila kulit bayi sensitif nanti akan lebih banyak lagi beruntusan nya, semoga bermanfaat bun..

dikasih minyak kelapa bun..anak saya juga kaya gitu wktu pertama lahir..sekarang alhamdulilah sudah bersih..pokoknga kalau ada merah" lgsung aku kasih minyak kelapa ilang

Klo bisa ke DSA aja bun biar dpt pengobatan yg tepat.dulu anakku bgitu sabunnya ganti pake Lactacyd baby trus diolesin cream baby Cussons.tp tiap anak kan blm tentu sama takut gk cocok.

Klo tmbah paarah mnding jngn d kasi lg bund . Mungkin gx ccok . Anak qu juga gtu bund . Aq kasi zwitsal. Alhamdulillah udh mendingan . Udh mau ilang malah . Tp ccok2kan ya bund .

coba sabun mandinya pake lactacyd baby bun, kemren anaku begitu, aku ganti sabunnya pake lactacyd Allhamdulillah udah berkurang, atau kalo mau jelas ke bidan terdekat aja bun.

Pakai minyak HPAI Bun. Insha Allah tidak ada efek samping untuk bayi. Malah bagus. Alhamdulillah sudah saya pake kan untuk anak saya. Alhamdulillah, merah²nya hilang ☺️