lendir di tenggorokan dan hidung

Bun minta solusinya , buat menghilangkan lendir di hidung dan tenggorokan, pdahal tidak batuk tidak pilek, setiap habis makan ataupun ngemil tenggorokan sllu menghasilkan lendir dahak banyak, kdang kalo muntah yg keluar air kental campur dahak putih sedikit, dari awal hamil smpe jalan 9bln blm hilang2, sampe kesal saya bun setiap hari pagi siang sore malem sllu ngeluarin trus,udah minum air anget tapi suka ada lagi?, di hidung pun sama suka mampet tapi di keluarin ngak bisa, giliran makan pedes meler tapi bening, ntar mampet lagi, seperti nyangkut di hidung dan tenggorokan bun, suka sedih sya mikirin lendir dahak ngak ilang2 smpe sekarang?

2 Các câu trả lời

Sama bun.. katanya nanti hilang dgn sendirinya setelah lahiran, soalnya mau dikasih obat takut juga paling klo udah parah gt bun saya pake jeruk lemon peras sm madu , trs diamkan sbntr di tenggorokan baru telan.. agak sedikit enk sih

5y trước

Iya bun, saya suka buat perasan jeruk nipis kasih madu, ilang sebentar, entar ada lagi, ini lagi nyoba air anget lagi tiap hari alhamdulillah lumayan ilang bun ngak ngeluarin2 lendir dahak lagi, 😊

Tapi batuk gak bu? Ak Uh sekarang juga alamu kek gitu, 1 minggu abis batuk pilek parah. Sekarang tinggal lendir di tenggorokan ga ilang2 pdhal udh ga batuk. Kenapa ya aku juga heran bun

5y trước

Aku skrg jalan 36week Bun dan sdg ngalamin ini.. batuk dan hidung mampet.. apa itu bawaan ya Bun, atau emang cuaca