Pulang kampung

Bun minta solusi nya dong kalok kita usia kandungannya baru 6 minggu melakukan pulang kampung bogor ke lampung naek bus aman gk sih bun,soalnya ini kehamilan pertamaa.terimkash sarannya

17 Các câu trả lời

Aku mudik jakarta ke padang bu pke mobil pribadi Waktu itu ga tau lagi hamil Makanya pulkam Pas mau balik ke jakarta baru tau lagi hamil Tapi ttp balik pake mobil tapi di jalan flek darah bu Padahal udah hati2 banget mobilnya jalan Pas sampai jakarta langsung cek ke dokter alhamdulillah aman kata dokter bu Tapi kalau udah tau lagi hamil mending ga usah pulkam dulu bu Takut si dede di dalm kenapa2

waktu itu sy mudik dari bali ke semarang pakai bus usia kandungan 10w Alhamdulillah aman. tipsnya sehari sebelum berangkat sy ke dokter kandungan dlu cek kesehatan dan diresepkan penguat kandungan krn takut diperjalanan keguncang2 krn naik bus. sehari setelah sampai usg lagi utk memastikan kandungan baik2 aja. di bus tetap banyak minum air putih dan makan.

2y trước

iya bund soalnya saya takut hehe jadi mending gausah daripada pikirannya yg bukan

Aku dulu mudik dari cikarang bekasi ke cilacap jateng perjalanan 8jam. usia kandungan baru 5week. worry banget karna ada yang bilang kalo masih kecil tidak disarankan bepergian jauh dulu. tapi aku bismillah aja, keadaan mabuk perjalanan dan yg bawa travel ga karuan ya allah. alhamdulillah janinku gapapa. bersyukur banget janinku kuat 😭😭😭

2y trước

kayanya sih mending pake pempes deh daripada ribet nanti bun 😆

saya aja pengen bgt mudik dari lampung ke jateng tp takuuut bgt si adek knp2 bun pdhl kandungan udh 5 bulan tp saya gk mau ambil resiko. baik nya jgn dl sih bun krn kan di bus duduk terlalu lama trs kita jg gk tau bakal macet atau enggk, struktur jalanan yg bergelombang dll, lbh baik di hindari demi yg di nanti 🤗

2y trước

iya Bun amiinn

saya perjalanan jauh 8 jam hamil 6bln tapi pas ga lebaran, dan itu juga naik kereta lengang bisa tiduran pulang pulang juga sakit walaupun gpp sih cuma kalo lebaran riweh apalagi di kapal harus naik ke atas terus ga hamil aja pusing naik kapal apalagi hamil muda udah gitu orang bejubel baiknya sih engga ikut mudik

jdi inget dulu pas blm tau klo lgi hamil, saya motoran ke puncak dari bekasi, sempet kehujanan.. pulang2 TP garis 2 ternyata udh 6week.. Alhamdulillah nya gk kenapa2, anaknya udh umur 8bln skrng 😁 coba konsul dulu ke providernya bund, biasanya diresepin penguat kandungan

2y trước

samabun , dlujuga blm tau hamil dri jkt ke puncak mtoran ujan"nan😁, eh ternyata lagi hamil4w, tapi alhamdulilah ddnya ga knp"😁

tm 1 masih rawan bun, kadang ibunya ngerasa kuat tpi kita gk tau janinnya gimana, trus lagi tiap bumil beda², klo menurut qw sih ada baiknya d tunda dulu, karenaqw sendiri pernah ngalamin keguguran setelah perjalanan dr jember malang d usia kehamilan 7-8 minggu

mending di tunda dulu bun.. soal nya masih rawan.. saya aja dari mulai hamil sampe sekarang usia kandung an 9 bulan tiap suami ngomong mau ngajak pulang ke lampung saya marah"... takut banget terjadi apa" sama anak yang di kandungan soal nya

aku dari bogor kabupaten ke bogor kota 1 jam aja agak keram, pantat sakit bun. masih TM1 makanya ini lebaran dirumah aja, paling mertua ama mamah ku pd kerumah ku bukan culangung tp sien 😭

Klu sama dokter dilarang..aku masih 7w dilarang sama dokter plg kampung dg mobil biar pun berhenti2 dan bakalan istirahat juga..tp dokter melarang sbb rawan