Bayi Muntah (umur 20 hari)

Bun, minta solusi dong, gimana caranya bayi ga muntah setelah minum asi? 2hari ini kalau malem setelah dia minum asi, dia muntah. udah coba di sendawain cuma dia ga sendawa2 jadi berapa menit kemudian dia muntah. Ini anak pertama makanya agak panik. Walaupun si bayi tetep aktif kayak biasa. Bantu jawab ya bun/share pengalaman. #bukan gumoh, soalnya asi yg keluar lebih banyak kayak muntah gitu.

8 Các câu trả lời

Berarti perutnya kembung bunda. Di oleskan minyak telpon ke perut,punggung,ubun",telapak kaki,telinga. Usahakan tangan dan kaki di pakein kaos kaki. Tahun di kasih minyak telon. Anak nya sering buang angin gak ? Anak saya juga gitu. Dulu sempat panik. Sekarang udah 4 bulan kalo dimuntah semua asi nya saya oleskan minyak kayu putih ke perut dan punggung..(gak pake minyak telon karena kurang hangat di badan anak saya) abis tu saya susuin lagi. Buang angin lah dia..baru bisa tidur nyenyak

Anak ku jg bgtu bun, belum sebulan 2 hari 2 mlm stlh nyusuin lgsg muntah banyak hampir setengah gelas kecil. Untg anaknya lgsg senyum, gak nangis.Anak pertama aku lgsg panik. aku lgsg minta bantu suami utk bersihin. Aku oles seluruh badan tangan kaki pake minyak telon. Mmah ku blg gpp itu biar ngbersihin badannya si bayi. Dan skrg kl tiap nyusuin lgsg aku sendawain.

Gpp bunda selagi anaknya go rewel setelah muntah, babyku jg kyak gitu trus baca artikel tentang muntah/gumoh pada bayi ternyata normal terjadi, asalkan tidak sering, baby tidak menangis atau rewel setelah muntah.

Perut,dada sama punggungnya diolesin minyak telon bun Terus sering" dipijiat pelan tiap habis mandi bisa cari tutorialnya di youtube

Mangga dibaca mom..oh iya coba cek perutny gimana?jika kembung atau kolik bisa pijat I L U sama kaki dede kaya kayuh sepeda yaak

Mngkin perut nya kembung bun...coba oles kan minyak telon di perut,punggung sm kaki nya

Biasa itu bun,dd nya lg penyesuaian lambungnya dgn asi bunda.

Kekenyangan,atau gak kembung. Abis mik di sendawain dlu