Induksi untuk persalinan

Bun, minta sharingnya dong tentang induksi... gimana proses nya? Berhasil kah? Soalnya saya disarankan untuk induksi di kandungan 38 weeks nanti...

18 Các câu trả lời

induksi dilakuin anjuran dokter/ bidan dgn liat kondisi debay .. pengalaman saya induksi itu sakit bgt 😂😂efeknya beda2 bun, klaw disaya mual muntah sampe ga da isi perut itu smua yg dimasukin lngsung kluar dan saya sempet nyerah mnta istirahat dan milih Sc aja, kuasa allah 2 jam cabut infus induksi bukaan nambah ke 5 , dan lanjut induksi smpe lengkap dan bisa lahir normal , seharusnya jam 5 puasa Sc, jam 4 anak kluar 😇😇😇

3y trước

alhamdulillah ya bun, dede nya ngertiin bundanya hehe kata org jg gtu, induksi lebih sakit katanya...

mnurutku induksi dan normal itu rasanya sma ajah sih hehe. cuma kalo normal lebih sering dan teratur ajah aplg kalo misal nya udh bsr pembukaan nya mntap bgt 😅 kalo induksi kdg mules nya ilang2an gtu sehingga dosis induksinya slalu di naikin dan yg di rsain mules nya aneh ada sakitny gtu , berdasrkn pngalaman aku sih gtu bun gtau kalo yg lain hehe . anak prtma induksi ( vacum ) yg ke dua Normal tp ujungnya SC krna sungsang :(

3y trước

oh gtu ya bun... hamil pertama dlu aku ga ngerasain kontraksi soalnya... pas bbrapa jam nau lahir aja baru terasa 😬

saya Alhamdulillah sampai pembukaan 7 Bun, 12 jm blm buka lagi, akhirnya SC karena 2 malam 2 hari ngg tidur Bun, karena lumayan sakit bgt, dan kontraksi trs menerus. mungkin memang seperti itu rasanya mau lahiran, bagi bunda yg tdk induksi juga kali yaa ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungiprofil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 buat persiapan launching dedeknya 🥰

3y trước

masyaallah bun... perjuangan ya...

pengalaman pertama dikelahiran kedua diinduksi karna 40w5d udah keluar lendir terus tapi gak ada kontraksi ketuban tinggal sedikt. induksi 1 2 gak ada mules mules. baru diinduksi ke 3 kerasa mulesnya. pembukaan 4 ke lengkap gak sampai 2 jam. memang sdikit sakit dari kontraksi biasa karna dari pembukaan 4 ke lengkap gak lama bun.

3y trước

iya bun, makasih yaa

kalau aku kemarin diinduksi pas bukaan 9 dong 😅, soalnya 2 jam nyangkut ga maju2, begitu diinduksi setengah jam udah lahir aja walau divacum dan diobras luar dalam. nah kalau tingkat keberhasilan induksi itu tiap orang beda2 bun, jadi ga bisa jadi patokan, tapi mau proses apa aja gpp asal ibu anak selamat.

3y trước

aamiin makasih bundaa 😊

Kalo boleh tau kenapa disarankan diinduksi di usia kandungan 38 week yaa bun? Soalnya setahu saya kalo memang usia kandungannya belum 40 week keatas musti nunggu kontraksi alami dulu. Kalo udah udah 40 week keatas belum ada kontraksi baru disarankan induksi

3y trước

iya saya jg penasaran kn kok masih 38 diinduksi ya? pdhl blm lewat hpl kn ya? soalny saya 38 week jg tp ngga ada saran apa2 dr dokter

sya 3x induksi ga berhasil, jdi berakhir SC. klo kondisi mmg agak sulit lahiran normal kayak ketuban kurang, pinggul sempit dsb mending langsung SC sih supaya ga rasain sakit yg double.

proses induksi desember tahun lalu dan rasanya ah mantap, gda kemajuan pembukan ttp stuk d bukaan 2 berakhir sc d usia kehamilan 39w1d... semangat bund smoga lancar ya 😇🤗

3y trước

iya nih bun diajak ngobrol aja biar vepet kasih tanda. hehe

Selamat sore, Mom. Saya ada pengalaman induksi di gestasi 37-38w karena kesejahteraan janin buruk (IUGR, ketuban sedikit). Alhamdulillah berhasil.

tergantung bu. ada yg sekali induksi berhasil. ada yg 2-3x induksi baru berhasil. ada yg ngga berhasil. tergantung janin sma panggul

3y trước

iya sih.