Kaki bengkak

Bun minta sarannya dong untuk mengatasi kaki bengkak usia kehamilan ku 32week padahal udah sering di ajak jalan kaki tapi kok belom kempes² ya malah kayanya tambah bengkak terus kadang nyeri gituu.. Minta solusinya bunda🙏🙏

Kaki bengkak
14 Các câu trả lời

bunda kaya aku nih sepertinyaa, coba buat dinaikin keatas kakinya..trus mau nanya apakah bunda selama ini tensinya tinggi? trus udah pernah tes protein urin? kalo udah hasilnya gimana bun?? coba rendam kaki 2x sehari pake air hangat + garam epsom bun, kurangin konsumsi garam (jadi kalo makan hambaran dlu/pake totole kaldu jamur), kebanyakan jalan juga bisa bikin kaki bengkak bun.. atau kalau cara diatas udah ga mempan, coba bunda pijit pelan pelan sambil pake gpu/minyak tawon bun, jangan terlalu keras mijitnya, dan gerakan pijitnya memutar yaa bun

2y trước

waktu itu aku konsul ya bun, pas banget saking bengkaknya aku susah jalan.. cuma karna tensi sampe 3x hasilnya normal, kemungkinan itu karna beban berat badan kita bertambah drastis bun..

Saya juga gitu Bun. Usia kandungan 26w tapi kaki bengkak terus. Waktu kontrol nanya ke Obgyn ternyata disuruh ngurangi air putih. Air putih berlebih bisa mengakibatkan kaki bengkak dan tekanan darah naik. Sebelumnya tiap hari saya minum air 2lt sampe 2.5lt per Hari. Sekarang disuruh ngurangi air putih jadi 1.5lt. Alhamdulillah bengkak sudah hilang. Kaki bengkak bisa juga karna kecapek an Bun, kebanyakan berdiri dan berjalan. Bunda bisa konsulkan ke Obgyn yaa Bun

Kemarin pas pulkam ke rmh ortu seminggu ak jg bengkak bund pdhl ya perasaan dah jalan2 😅 tp emg lbh sering leha2 sih pas dirumah ortu karna pas itu lg sakit jg jd gak bantuin kerjaan rmh… pas plg kerumah sendiri malah kempes sendiri, gatau ngaruh/ngga, kayanya karna naik turun tangga dan dah aktif ngerjain kerjaan rmh sih kl saya bund

Aku mulai 27w ngerasa kebas bun, bangun tdr kaya agak bengkak gitu. Kirain bakalan kempes kalo dibuat jalan, ternyata sama aja. Normal atau ada cara biar ga terlalu bengkak kah?

uk ku skrang 32w tp selama hamil belum pernah kaki bengkak normal ga ya?? kadang mikir knp kakiku ga bengkak kaya orang hamil lainnya😅

kalau aku dari awal tm 2 pake kaos kaki khusus disarankan dokter aku bun, jd sampe skrg ga ada bengkak atau kram2 kaki selama hamil

2y trước

iya bun sama, makanya sy tidur semaleman jg pake kaos kaki itu lumayan ngurangin kram + pegel2 😅

rendemin air anget Bund biar cepet kempes dn balurin pake yg anget ke frescare

sy 32 w bund kadang sy di rendam ajj PK air hangat.spy ga terlalu bengkak

kalo tidur kakinya agak tinggiin bun. ganjal pake bantal

yaampun bngkak bngt,aku juga 32 mg ngga kya gtu tuh kakinye