Cara menambah bbj??

Bun,minta sarannya dong makanan penambah bbj, UK jalan 37w tapi bbj masih 2,2 kg. Padahal bb udah naik drastis tapi lari ke ibu semua 😭😭 mana detun masih belum masuk panggul..pdhl dh nggak sabar pengen detun cepet2 lounching

Cara menambah bbj??
89 Các câu trả lời

klo msalah blm masuk pnggul. hamil uk 40w kontrol ke dokter bbj 3,9kg di check dlm baby blm masuk pnggul bhkan di bilng masih jauh. kontrol sabtu mlm,jadwal induksi/sc di uk 40w2d di hari senin. surat rujukan di tangan,puji Tuhan ddek lahir dgn proses prsalinan normal. bbj uk 38w 2,9kg next kontrol uk 40w bbj 3,9kg. yg tak inget 2minggu trakhir aku bnyk minum es teh manis,sm ssu ibu hamil pake es juga 😄😄✌karbo kurang mlah sminggu sblm lahiran mulmun jg diare.

dlu ank pertma jg gtu, bykin makan protein bun. bner2 digempur 1 minggu, kontrol lg minggu berikutnya ini untuk 1 hr putih telur 6 butir susu high protein (lmen, peptisol, dsb) daging 200gram ati ayam 2 potong sm dikasih obat untuk penyerapan nutrisi (lupa nama obatnya) semangat bunda. jgn stress ya, dijalanin dan dilakuin, biar ngejar bb debaynya. evaluasi perminggu.

jgn khawatir Bun aku juga masuk panggul nya pas detik2 mau lahiran,aku lahiran 41 week,40 week blm masuk panggul juga trnyata masuk panggul pas kontraksi,aku juga SM waktu itu BB janin kecil,7bln baru 1kg minum susu hamil 1hr 2x,bnyk makan buah sama sayur,makan nasi sehari smpe 5x plus cemilan yg manis2,dan pas lahiran anak ku udh launching 4kg hhe

3y trước

normal Bun ga di jahit juga,

coba bund konsumsi air putihnya dibanyakin, minim 3ltr/hr,bisa jadi nutrisi kurang maksimal terserap ke debay karna bundanya kurang minum air putih, sambil tiap pagi sarapan 2butir telor rebus makan daging, ayam, ikan, alpukat, susu hamil tiap hari, gempur protein + alpukat tiap hr mudah2an bbj cpt nambah 🙏

waktu 34w bbj sy masih 2,1kg trus diresepin susu peptisol yg rasa coklat sm spog sy, minum ny sehari 3x selama 5hari berturut2 setelah makan.. alhamdulillah kontrol berikutnya bbj langsung naik dgn bb normal penampakannya susu nya seperti ini

3y trước

itu naik BBJ ke janin nya jd bagus ngga Bun?

hasil usg nya bagus bunda? soalnya aku kmrin gitu, bb udh anakku di usg 2.7 wktu lahir cuma 2.3kg. kmrin sempat ada pengapuran plasenta + tali pusar terlilit. kata bidannya, krna tali pusar itulah bisa jadi nutrisinya lambat sampai ke bayi nya.

makan ice cream walls moms.. banyak kandungan susunya juga itu.. jadi bb janin naik drastis. aku aja gitu, karena suka ice cream hehehehe.. tapi skrg malah disuruh dokternya ga boleh makan ice cream lagi karean udah lebih 1 minggu bb janinnya

minum jus alpukat Bun, saya dulu waktu USG 35week BBJ 2100gr pas lahir 38week 2300gr Alhamdulillah sehat walafiat Bun dedenya skrg udh 5 bulan pas 4 bulan BB-nya 5.5kg🤗 semangat Bun semoga lancar dan lungsur lahirannya aamiin💪🙏

klo ak sihhh makan sayuran dan daging aja... sm dokter mlh gk boleh ess dan manis2 karna it gk baik buat janin.... bisa2 besar didlam aja pas kluar anaknya nyungsut.... puji Tuhan 37week bbj 3,5kg tinggal nunggu waktu louncing aja

makan ice cream cup bun, aku waktu mau 7 bulanan usg katanya bbj normal tapi pas pulang kampung kontrol di bidan katanya bbj kurang, jadi banyakin makan ice cream cup atau yang manis" terus positif thinking aja