MPASI Dini

Bun minta sarannya dong. Ini bayiku umur 5 bulan 5 hari klo liat orng mkan ngamuk kya minta makan. Tadi sma ibuku d godain d pegangin mkanan trus aku ambil dianya ngamuk nangis kejer... Trus ku coba kasih bubur dikit dia lahap banget klo mkn.. Aman ga ya kira" kalo ku kasih MPASI dini? Minta sarannya bunda"?

MPASI Dini
87 Các câu trả lời

Anak bayi biar dikasih racun yg namanya dia pegang dia liat pasti semua pengen dimasukin kemulutnya , cob kmu pegangkan dia pisau tetap dia ambil trs masukin mulut terus kalo diambil balik pasti marah juga bayiny . Pliss lah open your mind , gaperlu basa basi minta saran ini itu yg namanya mpasi ya harus di umur 6 bulan , kmu minta saran disini sedangkan kmu sendiri tau dokter petugas kesehatan semua menganjurkan untuk mpasi 6 bulan , itu peraturan gak sembarangan dibuat loh apalgi anakmu kan sehat dan bb nya sesuai gak kurang gizi , demi keselamatan semua bayi tinggal ibunya lagi bisa gak memilih mana sehat mana yg malah membahayakan anak. Saran saya gaperlu karna sudh selalu ditekankan dimana mana untuk mpasi ini , kmu minta saran disini trs ada yg jawabboleh lalu kamu kasih makan anakmu terus seminggu kedepan gak bangun* lagi , kmu mau salahin siapa klo udh gini. Pliss sekali lagi patuhi peraturan yg ada karna itu semua dibuat untuk keselamatan bersama . Saya perawat rasanya sangat sia sia mengedukasi masyarakat tentang mpasi dini banyak sekali yg ngeyel , gak guna bgt rasanya pengalaman ku selama ini yg sudh banyak melihat kejadian fatal karna mpasi dini :'(

4y trước

Temen aku ada Bun yg umur 3bulan udah dikasih MPASI bubur instan,udah aku tegor tp kata dia tergantung kondisi anak. Hmm yauda lahya,intinya aku udah baik ngasih tau kalo hal kaya gitu gabaik buat bayi dibawah umur 6bulan.

Sebenernya kita sbg org tua milenial udh tau. Tp yg susah itu mengendalikan org disekitar, kita udh sabar2 ga ngasih mpasi dini, tapi kakek nenek nya kan jg suka gendong2. Kalo papanya kerja, mamanya lg mandi, anak titipin nenek nya. Trs liat kakeknya makan, si anak liatin terus eh dikira anak pengen makan juga. Trs dikasih biskuit, sbg org tua si anak bakal kaget knp digituin, kita aja blm brani kasih pegangan makanan ke anak. Mau ngomongin, tp mereka jg udh tau, bahwa bayi sblm 6 bln belum boleh mpasi. Dianggapnya "wong udh kepengen makan masa dibiarin, kasian" ya Allah.. Gimana ya jelasin maksudku. Intinya kasih penjelasan ke org lain tentang cara kita mengasuh anak itu susah utk disinkronkan dg cara mereka yg jg ikut andil jagain si dede. Mungkin harus jd ortu yg cerewet ke org sekitar, berani menjelaskan, berprinsip kuat NO MPASI DINI. anak sy baru 4bln, dan itu emg yg lg saya wanti2 kalo nanti masuk 5 bulan takut pd ngasih makanan. Kita sama2 belajar bunda.

4y trước

Bener bgt bund kadang kesel sendiri

Pelajaran buat yg belum terlanjur juga sih. Mulai udia 4/5 bln itu anak udah ngerti kalo ada orang mau makan. Jadi kalo bisa sebisa mungkin jangan makan didepan bayi, apalagi digodain "ini, dedek mau juga. Dedek mau mam juga ya" Sambil disodor2in makanannya. Makanya bayi nya juga jadi pengin. Kecuali kalo udah mpasi, makan bareng keluarga pun boleh, malah bagus. MPASI itu menurut anjuran IDAI mulai usia 6 bln. Kalo kurang dari 6 bln harus atas advis dokter bun😊

uda terlanjur d kasih makan, skalipun ada saran jg uda g berarti lg mumm. mummy yg tau kondisi dd bayi.y sy hanya saran jgn berpatokan dg baby yg liat org makan ska ngeliatin gt, menyimpulkan baby pengen /laper baik.y lbih berpacu ksehatan bagi sesuai medis, kita g pernah tau klo g d konsulkan k dokter anak terlebih dahulu

4y trước

Kalau usia segitu udh gpp bun, tp tekstur bubur yg dikasih sangat cair dan porsi sedikit, yg memprihatinkan itu usia 4 bulan kebawah yg tulang lehernya belum kuat, coba tanya ortu bunda2 pasti bunda2 g ada di mpasi pas umur 6 bulan

Anak bayi mah mau dikasih apapun ya dimakan bund. Anak saya juga gitu liat aku makan klametan... Tpi gak aku kasih, nnti mpasi dini dong.. Nunggu bentaran doang, bulan depan udh mulai mpasi.. Itu trmasuk mpasi dini bund.. Kalau mau mpasi dini harus konsul ke dsa dulu.. Aman gaknya.. Lagian kan nunggu bentar aja, masak gak sabaran sih..

Anakku saya kasih mpasi dini 5 bulan 1 minggu krn asi sedikit sementara dia gak mau sufor jadi berat badannya hanya nambah sedikit. Akhirnya dikasih mpasi dini dengan syarat kepala sudah tegak dan sudah bisa duduk meskipun dibantu. Sebenarnya sih gak masalah asal mengikuti syarat yg ditentukan oleh dokter bun

Usia 4 bulan itu usia paling minim dikasih MPASi Bun . Dinegara maju seperti Jepang dan Belanda dan beberapa negara lainnya menerapkan MPASI 4 bulan . Jadi bukan termasuk MPASI dini bun . MPASI dini itu dibawah 4 bulan . Klau seperti anak bunda kayaknya harus dikasih MPASI Karena sudah tertarik dengan makanan orang lain .

4y trước

Coba baca di internet deh MPASI dibeberapa negara maju itu sekarang 4 bulan . Karena bayi sekarang dan dulu itu beda . Coba tanya nenek bunda deh . Jaman dulu anak baru lahir itu matanya GK bisa buka klau belum satu bulan . Sedangkan anak Jaman sekarang lahir udah langsung bisa buka mata . Penelitian sewaktu bisa berubah sesuai jaman . Knpa negara maju lebih duluan MPASI karena sudah diteliti lagi . Klau di indo udah nurut WHO aja Beliti juga butuh biaya . Klau gk percaya boleh tanya dokter . 😊

Kalau dulu pas anakku mpasi dini umur 4bln konsultasi dulu ke dsa bun.. jadi diliat kondisi anaknya sama dokter. Terus di dudukin sama dokternya jatuh atau engga, lehernya bisa tegak atau engga.. gitu sih bun pokonya banyak banget lupa lagi akunya diapain aja sampe si bayi dibilang siap makan.. hehe

Besok2 jngan makan di depan bayinya deh bun... kita aja yg dewasa kadang kalau liat iklan makanan jadi kepengen, ya sama mungkin bayi juga gitu apalagi didepan dia makannya, sedangkan dia 5 bulan cuma asi.... sebaiknya jangan mpasi dini bun. Sabar sebentar lagi juga usianya 6 bulan bun...

anak saya jg dlu gtu bund..baru 5 bulan ngamuk pengen minta apa yg di makan orang,apa ttngga2 bilang "udah si kasih aja makan" gak saya dengerin.. pas umur 6bulan baru saya kasih MPASI,brpa bulan doank lahap,udah 8bulan susah udahan..MPASI gak segampang yg kita bayangkan..😂😂