sembelit

Bun...minta sarannya Anak saya 6bln lebih dah mulai mpasi tp oc pupnya susah ya bun ..pdhal menu mpasi dah q ksih sayur..siang q kasih buah2a juga..tp oc msih aj susah bab nya y bun...

2 Các câu trả lời

Sayur dan buah itu justru tinggi serat dan terlalu banyak serat malah menyebabkan sembelit. Beda sama kita ya. Jadi nggak semuanya disamakan dengan dewasa. Terlalu banyak porsi sayur juga bisa menghambat penyerapan zat besi. Ini ada daftar makanan yang ditanda * tinggi serat, jadi setiap makan menunya bisa dikombinasikan nggak semuanya tinggi serat. Solusi sembelitnya kalau nggak ada alergi susu sapi kasih yogurt rasa plain/original (pokoknya bukan yang ada rasa buah-buahan) 30-40 ml aja dulu. Atau buah naga/pir kukus dilembutin teksturnya.

3y trước

sangat membantu

bayi kebalikan org dewasa bund kebanyakan serat justru malah sembelit, distop dlu sayurnya bund dan kasih buah naga paling ampuh buat sembelit bayi.

3y trước

siap