GTM. makan diemut doang. sarannya dong bun

bun, minta sarannya, anak saya 18bln bener" susah makan. mau mangap tapi sampe mulut diemut. gak ditelen, uda gonta ganti tekstur dan menu, bahkan camilan kesukaannya pun di emut doang. ganti camilan lain tetep ga mau kunyah n telan juga. padahal biasanya dikunyah. tiap hari uda minum zat besi rutin sesuai dosis. biasanya ga mau mkn krn adb. tp ini tetep gak mau ngunyah. uda di jeda 2 jam gak dikasi apa2 biar anaknya lagi laper. tp tetap makan diemut doang. gimanaa dong yaa. ada saran gak bun?

1 Trả lời

bunda udah coba anak buat 'nyeker' gak? jalan kaki di tanah, rumput, jalanan yg bertekstur tanpa alas kaki. dulu anak saya GTM parah, semua menu ditolak, trs saya terapin nyeker nya. 2hari langsung mau makan. sekarang GTM cuma pas tumgi aja 😅 cek di IG vijiclinic bun buat info nya.

2y trước

nah ini belum.. okee bun saya cobaa yaa sarannya.. makasii 🙏🏻