kehamilan

Bun minta saran nya boleh ? Tdi aku periksa ke bidan pgn tau dede nya udh masuk panggul apa belom tapi hasil pemeriksaan kata nya dede nya belum masuk panggul 😢sedangkan kata bidan UK 35 week seharus nya udh masuk panggul ... trus minggu depan nya harus periksa lagi . Jadi worry bund 😭. Tapi minggu kemaren pas 34 week di usg posisi dede nya udah di bawah kepalanya ... gimana sih bun cara nya biar dede nya cepet masuk panggul soal nya jdi pikiran juga ?

16 Các câu trả lời

bun, ada beberapa org ibu hamil yg bayinya masuk panggul itu beberapa saat sblm melahirkan. salah satunya saya. saya kan USG tuh tm1 3x tm2 2x tm3 2x. nahh pas di tm 3 yg pertama usg tuh bayi blm masuk panggul, tapi kan aku rutin ke bidan jg, kata bidan di pegang udh masuk panggul. nah pas yg kedua kali USG di tm3 tuh kan malem, UK 40weeks karena pas hari itu HPL tapi blm ngerasain apa apa makanya USG. pas di USG kata SPOG blm masuk panggul, masih jauh. nangislah sayaa, takut disuruh SC. eh bun alhamdulillaahnya besok paginya lgsg bukaan 1 saya. kontraksi sekitar 28jam alhamdulillaah lahir normal bun

sama bun sy juga tdi siang kontrol usia 35wek tpi blom masuk panggul tpi kepala udh d bawah tpi dokter bilang gpp klo anak ke dua memang katanya kadang ada yg kontraksi baru masuk panggul biasanya kebanyakn yg cpt masuk panggul d usia kanduangan seblum 9bln anak pertama jdi rasa hawatir sy pun gk yg berlebihn setelah dokter spog menerangkn sprti itu yg terpenting kepala udh d bawah jdi gpp katanya...

aku 36 minggu jga sm blm masuk pangul udah jjp udh senam udh ngepel jongkok ampe ortu blg udh gk usah senam2 jjp aja rajinin tp blm msuk pngul mdh2n aja dkt dkt ini dd bayi cpt msuk pangul udh g sbr pgn ktmu aamiin

4y trước

Amin bun

banyak gerak bun senam hamil, trus jalan jalan pagi sore, ngepel sambil jongkok, tp sy gapernah jalan jalan pagi cuma aktif aja di rumah jrg rebahan alhamdulillah 34w udh masuk panggul.

walaupun saya pas hamil smpe lahiran dede saya belom masuk pinggul , bidan nyaranin untuk bnyk jongkok dan ajak komunikasi bun dedenya , smga lancar ya bun persalinannya

4y trước

Amin bun makasih

jalan pagi/sore banyakin sujud squad coba senam hamil di yutub bun, saya dulu ikutin senammya chanel kriwilife

saya 30w sdh msk panggul bun.. bnyakin sujud sama yoga untk gerakan2 mempermudah janin msk panggul bun, semangat ya

4y trước

Makasih bun

Yoga hamil bun, d yutup byk dr bidankita kriwilife dll kok. Rajin praktekkin. Semangat 😊

Mulai 36w bun proses msuk pnggul, jngan worry bun bnyak senam buat nurunin ke panggul

banyakin sujud aja bun, waktu sholat pas sujud nya agak di lamain