Konsul bb bayi ke DSA after mpasi/ before mpasi

Bun minta saran donk. Anakku udh mau 6bln tp bb nya terakhir nimbang msh blm ada kenaikan. (Insecure sm bb anakku jgn bandingin ya bun, bb nya 5,6kg) itu terakhir nimbang pas usia 5m2week, Galau iya cemas banget iya, dikms garis kuning ntah ini gmna apalg sdh mau 6bln. Kata ku pengen gempur mpasi bb booster tp ku malah ga yakin anak bs langsung lahap. Ku sounding tiap hr bilang bentar lg dede makan nti mam yg lahap ya...Anakku full sufor. dlm hati penasaran pengen bw ke DSA (bb naik normal dr usia 0-4bln krn ikut bbl nya tp pas 4+ naiknya seret) itu jg udh di kasih lampu merah sm bidan anaknya mh aktif dr 3bln udh tengkurep 5bln udh bs balik guling" ,klo kata org mh krn badannya kecil jd lincah. Tp sy bingung bw ke DSA nya sebelum anak mpasi atau setelah anak mpasi biar liat reaksi dia untuk makan ky gmna ntah hoek atau lahap biar bs sekalian tanya" ke DSA nya biar dikasih vit atau apa gtu. Gmna ya bun seminggu lg mpasi nya. Apa bunda" jg ada yg sm ky sy #seriusnanya #firstbaby

Konsul bb bayi ke DSA after mpasi/ before mpasi
21 Các câu trả lời

Lebih cepat lebih baik Bun ke DSA nya. Jangan hanya berpatokan dg gpp asal anak sehat dan aktif. Tapi jg harus memperhatikan grow chartnya. Anak sy jg dulu umur 3 dan 4 bulan BB nya jg naik nya kurang dari KBM. pas imunisasi sy Tanya ke DSA nya beliau cuma blg gpp2. Suami dan kedua ortu sy jg blg adek gpp krn lincah dan sangat aktif. Umur 3 bln udh bs tengkurap sendiri. 5,5 bln udh bs merangkak. Tapi sebagai ibu sy kuatir. Saya pernah baca di IG DSA kalo anak yg sehat itu bukan hanya yg lincah n aktif. Tp pertumbuhannya jg bagus. Kalo misal umur 5 bulan ttp nggak naik sesuai KBM mau sy konsulkan ke DSA lain aja. Alhamdulillah ternyata naik. Tiap 2 jam sekali sy kasih minum. (ASI & sufor).

Pengalaman ku, dari lahir sampai 4 bulan kenaikan BB normal. Diusia 5 bulan udah gak sesuai KBM tp aku masih optimis nunggu MPASI biar ku gempur dengan prohe, lemak dsb. Ternyata gak semudah itu.. walaupun anak makannya lahap sekali, tidak ada indikasi penyakit apapun tp BB tetap tidak naik dan stuck diangka yg sama. Akhirnya aku menyerah dan memutuskan ke DSA. Dan benar saja, anak saya kena TBC dan ini membuat saya menyesal sampai hari ini, karena saya merasa sok pintar dah keukeh agar anak gak konsumsi obat kimia. Sekarang anak saya sedang dalam pengobatan, sudah memasuki bulan ke 2.. InsyaAllah bulan depan evaluasi lagi, semoga hasilnya anak saya sembuh. Aamiin

4y trước

semoga cepet sembuh ya bun.. mksh udh sharing

Kalo BB anak sudah hampir di garis merah, tidak perlu nunggu sampai genap 6 bulan. Dibawa besok juga bisa... Malah bagus. Untuk anak usia segitu saya kurang tau apa vitaminnya, soalnya saya baru pertama dikasih vitamin saat anak saya mulai GTM di usia 1,5 taun namanya Zamel Drop. Nanti Bunda dikasih tau aturan aturan makan biar anak ga GTM. Misal konsisten jadwal MPASI, variasi makanan, tidak boleh makan lebih dari 30 menit, jarak menyusui jangan dekat dan sebagainya.

sblmnya aja bu, jd ibu bs minta penjelasan lengkap persiapan mpasi, dari segi menu dan jg pelaksanaan mpasi yg baik seperti apa, bs sekalian konsultasi ttg berat badannya, target kenaikan bb selama mpasi, dsb. kalau awal2 mpasi anak sperti menolak itu wajar bu namanya jg belajar hal baru.

4y trước

makasih iya bun saranya,

kmrin sy sblm mpasi sdh sy bw ke dsa karna anak sy ad alergi,sekalian jg sy tnya tntg bb anak sy,karna masuk usia 6 bln in koq bb naikny seret bgt,sy jg tnya2 tntg mpasi ny,akhirny diksh vitamin si bun,Puji Tuhan kenaikan bb lmyan sie,kmrin sy timbang naikny sekitar 600gr

3y trước

nan php bun,dr nestle

anakku sblm mpasi ke dsa konsultasi ttg MPASI gmn, d tambah imunisasi dlunya 😀jd sekalian , trs beberapa hari setelahnya k puskesmas karena dlu dh d wanti wanti buat tes darah sblm mulai MPASI , alhamdulillah hb ga rendah js ga perlu tamabajn zat besi

4y trước

mksh sharingnya bun

Persis kayak anakku bun udh lahirnya bblr. 4bulan pertama naiknya bagus. Eh mulai masuk 5bln naiknya kurang. Anaknya sama aktif bgt bun. Dan sekarang udh 6,5bln susah jg dikasih mpasi nya

baik nya sebelum mpasi bun biar di evaluasi dulu nanti kan dikasih saran sama DSA menu makannya dan penambah vitaminnya

Salfok sama costum tether nya huhu pinginn tp tkt anak gasuka modelnya soalnya mayan harganya hhihi

baiknya sebelum mpasi aja bu, klo perlu skrining ya sekalian beres semoga mamnya lahap biar kurvanya naik

4y trước

iya bun mksh sarannya