dilema

Bun minta pendapat karna dilema , kemarin Usg di RSIA dokter menyarankan untuk oprasi sesar di usia kandungan 38w6d dengan alsan sempat mengalami keguguran dan hasil usg seblumnya air ketuban kurang meskipun tadi waktu periksa air ketuban sudah cukup , menurut bundan apakah sya iykan sesar atau tunggu ada rasa kontraksi untuk lahiran normal sampai HPL tiba pada 5 juni, dan untuk oprasi sesar itu (+) (-) apa ya bun

1 Trả lời

Aku dlu jg pengen normal, tp apa daya ada masalah yg mengharuskam aku sesar. Anak pertama aku normal bun. Aku jg keguguran 2x. Kl dokter menganjurkan sc, ya baiknya sc. Atau bunda cari dokter lain. Minta pendapat. + sc : g sakit krn kontraksi. Tinggal tdur aja bayinya lahir. Aku jg beraktivitas normal sih. - g bisa angkat2 berat lagi. Gampang lelah kayaknya. + normal : g ada bekas jahitan di perut. Recovery cepet(aku seminggu udah kering udah naik motor) - seminggu pertama masih nahan sakit. Ngrasain kontraksi yg lumayan menyakitkan

4y trước

Mksih bun infonya ya