Tentang persalinan,,

Bun minta pendapat dong,, kan aku priksa di bidan A,, trz tadi siang ada clasmil di desa dan kata bidan B bilang gini klau lahiran lngsung ke puskesmas aja krna punya BPJS,,gk usah mnta rujukan ke bidan A, lngsung aja datang ke puskesmas klau udah mules perutnya,, tpi bidan A yg aku buat priksa itu gk krj di puskesmas bun,, gimna dong bun enaknya,, lahiran di puskesmas atau ke bidanku aja,, suami shi nyuruh ke puskesmas aja,, pelayanannya enak gk ya.. Yg nanganin banyak orang apa cma 1/2 bidan aja bun,, tlong sharing dong yg prnah lahiran di puskesmas bunda2,/?? 🙏🙏

6 Các câu trả lời

pengalaman lahiran di Puskesmas faskes 1. Krn dateng2 Uda pembukaan hampir lengkap..sampe tempat tidur 10 menit udah lahiran. di tangani dg tanggap dan sigap. cuma sama 1 bidan aja. soalnya itu Uda malem jam 10.40. Alhamdulillah lancar lahirannya. ga rame2 yg megang. skrg lagi hamil hpl bulan depan, mauny tetep di puskesmas aja kalo ga ada kendala. walau kalo darurat bisa ke RS, tapi aku lebih seneng dipegang bidan. dari pada dokter cowok. Krn blom pernah. tapi kalo USG sukanya sama dokter cowok. Krn lebih enak ngobrolnya daripada dokter cewek. skrg bunda kira2 nyaman dimana? kalo ada dananya dan nyaman di bidan ya silahkan. tapi kalo aku ada dana jg,. mending di puskesmas yg bisa pake BPJS. biar dananya bisa utk keperluan lain. lahiran di puskesmas ga sehoror yg diceritakan. tapi tergantung nakes dan puskesmas nya juga sih.

1y trước

iya bun,, pengennya jg di puskesmas yg ke 2 ini,, aku lhiran anak prtama dulu di rumah bidan dan blm ada bpjs,, skrang mumpung ada bpjs di srankan lhiran di puskesmas biar gratis bun

senyamannya bunda aja, klo bunda lebih nyaman di bidan biasanya ya dsitu aja. klo q sih ya krn punya kis jd lebih pilih ke puskesmas aja lahirannya nnti Krn gratis jg kan, trus nnti stelah lahiran semuanya bakal diurus sama pihak puskesmas nya kyk akte, kk, kia dan kis ank jg bakal dibuatin. trus uang yg buat jaga² lahiran jg jd nya bisa buat stelah lahiran nnti kyak selametan stelah lahiran, aqiqahan dll.

1y trước

skrang udah 35week bun..

Dibidan pun ada kok asisten² bidan ga hnya bidannya itu doang yg bantuin saat persalinan. dan bidan yg udh terakreditasi bidan delima jg bisa lho pun pake BPJS . klo bunda udh nyaman dgn pelayanan bidan A mending dibidan A ajasih bun, lagian dipuskesmas alat² nya jg hampir sm dgn bidan rumhan kok lagian bunda kan blum pernah diperiksa bidan B, bagaimanapun yg tau riwayat kehamilan kita kan bidan A

kalo saranku sih mending ke bidan yg bunda percaya aja. aku ga prefer sih kalo lahiran di puskesmas. soalnya pkm di daerahku ga 24 jam trus riweh banget keknya, soalnya banyak pasien riwayat penyakit lain. kalo di praktek bidan kan khusus utk lahiran

kalo puskes daerah aku pelayanannya top bun. jdi aku milih puskes pas lahiran nanti.. karna kluarga aku banyak yg dj puskes dan pelayanannya bener2 kaya rs

pastinya 1 bidan tpi ada perawatan nya Bun