31minggu masih sungsang

Bun minta doa nyaa kehamilan saya udah 31minggu tapi belum masuk panggul, padahal udah sering nungging, jjp, bahkan nyuci baju make tangan sengaja biar si Dede muter. Cara apa lagi yaaa Bun biar si Dede bisaa muter? Sayaaa kepikiran terus, usia kehamilan berapa Bun kalau si Dede engga muter lagi? Sayaa worry Bun kalau harus SC soal nyaa saya punya riwayat lemah jantung apalagi liat ruangan operasi nyaa Bun😢 bunda bunda yang lahiran SC sayaa rasa luar biasa pengorbanan nyaa engga kalah sama dengan lahiran normal. Semoga kita semua diberi kelancaran dalam melahirkan yaa Bun sehat, normal engga ada kekurangan apapun, amin🤲

23 Các câu trả lời

ikhtiar bunn.. typ mw tdur dedek bayinya diputerin musik ato sholawat taruh dibagian perut bawah area panggul sambil dielus² & diajak ngobrol cepet turun ya dek.. insyaallah debaynya akan muter nyari suara musik tsb.. aku kmarin juga bgtu uk 30w posisi debaynya sungsang.. disisi lain ngikutin saran dokter disisi lain juga cari ilmu dari bunda² lainnya.. insyaallah skrang uda masuk uk 32w debaynya uda pada posisinya.. perut juga uda turun kebawah..

4y trước

iyaa Bun makasih yaaa saran nyaa, nanti sayaa cobain saran dari bunda

sungsang atau blm masuk panggul bun? usia 31 week janin masih bisa muter kok bun. kalo sungsang kepala masih diatas berarti nah masih ada 9 week lg buat janin supaya kepalanya dibawah. kalo blm masuk panggul berarti kepala udh dibawah tp posisinya masih seakan ngambang jd belum mepet panggul. terus lakuin bun jalan2, nungging, berdiri jongkok, sama afirmasi dedenya juga supaya posisi cepet mapan

4y trước

aamiin, semangat bun. saya waktu 34 week juga sungsang tp pas 36 week alhamdulillah kepalanya udh dibawah

Aku pas usia 6 bulan posisi janin sungsang bun, katanya sih wajar usia segitu dede nya masih nyari2 posisi (muter2) tapi aku disaranin bidan sama dokter buat sujud yang lama. jadi tiap hari aku sujud (nungging) 5 menit sambil sama suami dielus2 diajak ngomong dede nya suruh muter hehe, sering jalan kaki, ngepel lantai jg jongkok. Alhamdulillah 7 bulan si dede kepala udah dibawah.

4y trước

iyaaa Bun udah sayaa lakuin semua, ini juga lagi sangat berusaha Bun. doain yaaa Bun biar Dede nyaaa bisaa masuk panggul

klo 31 w memang blm waktunya masuk panggul bun. biasanya masuk panggul diatas 35w. klo sungsang sy kmrin sih cuma ngajak dede ngobrol 3 hari berturut2 sambil dielus2.. suruh dedenya muter sendiri kepalanya kebawah. Alhamdulillah dedenya nurut dy muter sendiri deh 🤭

4y trước

ohh iyatah Bun? rada sedikit tenang Bun, iyaaa Bun saya jugaa sering ngajak ngobrol dedenyaa Bun. doain yaa Bun biar bisa masuk panggul

kehamilan yg ke brpa bun? saya hamil ke 2,bidan ny blng untuk anak ke 2,seblm lahiran blm masuk pggul saya hamil 32week msih d atas kepala nya, sekarang udh 36week udh muter ke bawah krna d anjurin sring nungging

4y trước

kehamilan yang pertama Bun, berarti masih ada harapan yaa Bun. iyaa Bun udah sering sayaa lakuin nungging dada nempel dilantai sampe lutut sakit sayaa paksaa Bun minimal 10 menit

Sungsang apa belum masuk panggul? Beda lho itu. Kalo sungsang posisi kepala masih diatas. Kalo belum masuk panggul berarti ada kemungkinan kepala sudah dibawah. Tapi kalo 31w udah masuk panggul malah bahaya lho.

4y trước

Gak tau ya, aku dulu lahiran 34w jadi gak tau bedanya gimana. Biasanya tau nya kalo periksa di bidan atau usg. Normalnya masuk panggul umur 34w ke atas, kalo masuk panggul sebelum itu ada kemungkinan lahir prematur.

coba squad deh bun,kalau gak buka chanel youtubenya bidan neny kemadin teman sy ada pengalaman sungsang dan ikutin squadnya alhamdulillah lahiran normal dan gak lama 1 jam di RS langsung keluar debaynya

masih bisa muter bun sampai usia 36w. saya pas 31 masih melintang. pas 32 kepala sudah dibawah. padahal saya engga sujud, jpp atau lainnya. setiap anak punya jalannya sendiri2 jadi jangan khawatir ya

bnyakin jongkok bun itu pngalaman aku dlm proses persalinan juga cepet sekali pembukaannya bun dan mnrut bidanku juga gitu kalo sering jongkok itu kepala bayi jd lebih dekat dngan jalan lahir

4y trước

aku jongkok aja sih bun sama senam hamil squad juga klo jalan paling tiap pagi itu juga cuma didepan rumah

maaf bun belum masuk panggul atau sungsang? kalo sungsang kan posisi kepala bayi di atas kalo belum masuk panggul berarti posisi kepala janin udah di bawah..

4y trước

klo kepala dede nya masih di atas itu sungsang.. kalo belum masuk panggul kepala udah di bawah cuma belum masuk panggul... biasa nya masih bisa muter bbj belum gede..