sungsang

Bun minggu kmren aku d cek k dokter sambil d usg, katanya kepala masih diatas blm d bawah ada kemungkinan melahirkan d cesar, ko aku jd takut ya karena emg aku takut klo melahirkan cesar. gimana ya caranya supaya kepala baby balik k bawah sdangkan aku sering ngepel smbil jongkok?Uk kandunganku skrg 33w bun

11 Các câu trả lời

Klo segala cara udh di lakuin, nungging jongkok dll ya mau ga mau SC bun demi keselamatan ibu & bayi nya. Tapi ada juga kok yang sungsang tapi lahir normal tp itu tergantung dokter nya bisa/engga. Yg bener2 harus SC itu klo letak lintang. Klo sungsang masih bisa normal tp itu sekali lg tergantung doktter ya bun. Klo kata doi oke bisa normal yaa normal.

Sbnrnya sungsang bisa kok bund lahir n normal, pngalamn sndri soalnya, tpi baby lahir prematur dan udah gk ada d dlm perut, itu pun gk tau klo mau lahiran, mklum baru prtma wktu itu, tpi ya utk kselamtan bunda sma debay nurut aja sma dokter bund, tpi skrng msih ada wktu bund, coba deh liat" d yucub ada bnyk tuh cra"nya

bukan ngepel sambil jongkok bun, tp harus nung*ing. gerakannya seperti sujud pada sholat tp kepala hingga dada sampai menyentuh alasnya. Sambil ngobrol sama bayi dalam perut biar normal balik posisi gt. Dilakukan sering bun, minimal sehabis solat. kirakira +- 15 mnitan

Biasanya ada dokter yg bisa benerin perut bun.pernah lihat video nya.mau lahiran bayi sungsang,d puter sama dokternya.Alhamdulillah lsg d bwah kepalanya

Saya kmren uk 33week jg sungsang bun, 35week udh kpala dbawah.. smoga masih bisa ya bun kpala debayny kbawah msh ada waktu

Banyak cara buat kepala bayi k bawah bun, coba search d gugel... Kalau udh ngk bisa, yaa jalannya cecar

Sujud 10-15 menit bun pas ddnya aktif gerak dan perut kosong (belum makan)

Nungging sesering mungkin bun sy ampuh udah kebawah kepala nya

Sering2 sujid. Nungging

Bnyak jalan bun