Menyusui anak pertama * Bunda katanya menyusui ank prtma rasany skit bgt bnr gk Bun...

Bun menyusui itu skit bgt apa biasa aj Bun.. mhon d jwb bun .

21 Các câu trả lời

kalo saya sakit banget bund pas 5 hari pertama karena pas saya lahiran sama sekali gak di ajarin cara menyusui bahkan gaada inisiasi menyusui dini juga.. jd asi saya udah netes2 dr abis lahiran tp anak saya belum bisa nen dan bisa nen udah hari ke 3.. dan pas di rumah nenin sebisanya sakit banget bahkan ampe lecet berdarah juga.. hari ke 5 saya kontrol bayi ke rs di situ baru pertama di ajarin cara menyusui yg benar..

iya kalo pelekatannya bener gak sakit saya dulu drama pas awal pa lagi asi gak lancar, sekarangpun masih campur sufor, tapi anakku maunya nenen nenen nenen, tak kasih kempongan buat kalo tengah malem maksutnya..... malah di 😑 dorong keluar awal sakit soalnya lidahnya newborn masih kasar, ngelupas iya bun, agak berdarah dikit sensitif banget, kena angin aja sakit, wkwkwk setelah sebulan udah mendingan.....

dlu sy kira jg cm pas anak pertama aja sakit nya. ternyata pas anak ke 4 lahir, Masya Allah sakitnya kayak baru pny anak pertama😅 mgkin krn jaraknya paling jauh. beda 5 tahun sama anak ke 3. bikin tegang badan nahan sakit. tapi gak smua ngrasain hal yg sama. beda² ya bun. gak bs di pukul sama rata. ada yg rasa sakit ada yg biasa aja da yg ga rasa sakit sm skali.

saya mungkin salah 1 yg beruntung ga ngerasain yg namanya sakit, puting lecet jg engga. menyusui ga ada masalah, cm emg harus rajin pengosongan kalau engga bs sumbatan asi smpe mastitis.. yg rasanya waw... jd jangan takut menyusui, belajar pelekatan yg benar ya bun.. di instagram banyak banget ilmu gratis dr dokter2 dan bidan berpengalaman, d yt jg banyak.

kalau bagiku aku orangnya betah sakit bun demi anak apalagi aku newmom sakit sih sakit cuman semingguan aja bun. ya emang sampe ngelupas perih gitu tapi cepet kering bun karna kena air asi. malah menurutku sakitan kalau PD full keras gitu sampe badan ikut mriang.

katanya siapa buk ??? beda² sih kondisinya menurut saya pribadi ngga sakit kok. dulu pas hamil saya juga sering di ceritain ipar , dulu dia putingnya pada ngelupas dan sakit gitu di susuin tapi Alhamdulillah saya ngga sama sekali lancar aja menyusui

tergantung Bun, terkadang kalo anak lagi mo numbuh gigi, masyaAllah sakit bagt Bun, kudu siap nahan perih , atau anak lagi rewel, demam misalnya, pasti bawaannya mau nyusu Mulu, gitu aza sih Momin, selebihnya nikmatin aza, biar jadi ladang pahala

Alhamdulillah saya ga pernah ngerasaiin nyusuin sakit, puting lecet, smp yg berdarah itu ngga pernah paling kalo pun emg sakit itu kalo asinya udah kelamaan ga dikasi ke dedenya baru berasa sakit jd emg harus sering2 nyusuin dedenya bund

tergantung pelekatannya bun, kalo pelekatannya bener nggak sakit. yg dihisap harus sampe ke bagian areola, jgn cuman bagi putingnya aja. biasa pas sebelum pulang dari bidan/dokter akan diajarkan pelekatan yg benar bun

3y trước

sampai bagian kecoklatan disekitar puting bun. saya awal2 menyususi juga begitu, salah pelekatan jadinya puting lecet. karna saya sc jadi blm bisa miring/duduk pas awal menyusui, ditambah asi jg blm keluar jadi makin perih..

Kalo perlekatannya bener gak akan sakit. Aku waktu lahiran langsung di ajarin perlekatan, Alhamdulillah menyusui 2tahun tanpa drama puting lecet, paling kena milk blister aja 2x