Mitos/fakta

Bun menurut bunda suka minum kopi pas lagi hamil itu bikin bayi jadi encesan/ngeces gitu apa itu bener bund? Soalnya kata tetangga begitu

29 Các câu trả lời

Mitos bun. Tapi kalo minum kopi nya berlebihan memang tdk baik. Batas max sehari cuma 1 cangkir bun.. Krn kalo gk salah kafein nya menghambat penyerapan zat besi pd janin. Maaf kalo salah bun, cb bunda browsing2 tentang kopi bagi bumil deh...

5y trước

Ku mlah gk d'bolehin sma skli loh sma bidan, ibarat'y mau bgt pun max 1 cangkir az, tnya dokter juga bgitu, demi baby ku lebih baik gk konsumsi teh or kopi

Semasa hamil kalau bs jauhi kopi krn byak kafein...dan jg teh bun..ternyt apabila terlalu bnyk minum teh setelah makan, ternyt akan mengurangi penyerapan zat besi, sehingga bs mengakibatkan kadar Hb rendah

Hubungannya apa ? Anak tetanggaku ibunya tiap hari minum kopi karena udah kecanduan , hasilnya bayinya di rawat pas udah lahir. Gegara kafein berlebihan. Semua akan mengalami fase bayi ngeces

5y trước

Emg smpe brp bund djj ny? Bb ny brp, prematur lahir usia brp bln bund

Mitos bun, sekarang jangan pake ilmu tetangga deh bun tapi coba cari faktanya. Sekarang dunia dalam genggaman dan apapun bisa kita cari tau lewat google, youtube dan apk lainnya

5y trước

Iyabund aku sambil search jg sambil nanya biar ga kepatok satu dua sumber gt aja kok he

Yahhh gimana doon aku suka banget minum kopi, kaya Good day, wahit coffe, creamy latte dan lain" 🙄pake es lagi😁

5y trước

Ga sih bun seminggu adalah 4x nya mah😊

bertemu lagi dengan ilmuu tetangga 😁 mitos itu mak.. klo bisa ya jgn minum kopi Mnding jus buah aja malah seger

5y trước

alhamdulillah seimbang berarti

Kopi banyak kafein nya jangan sering sering aja,minimal sehari 2 kali

5y trước

Yah itu untuk orang yang suka kopi,saya kan ndak suka banget minum kopi,

Mitos tp kalo lg hamil sebaiknya jgn banyak banyak minum kopi

Mitos tp emg ga disarankan kopi banyak2 bun

G ada hubungan nya kok Bun