Soal BB anak lagi

Bun menurut bunda* semua gimana . Grafik BB anakku kayak gini Bun naik turun naik turun . Turun karna demam flu batuk gitu Aku perlu ke DSA gk Bun .

Soal BB anak lagi
13 Các câu trả lời

hampir sama kayak grafik nya anakku bun... beda tipis ajah 😢 anakku juga sering demam dan bapil... gak pernah turun tapi gak naik... kata Dsa usahakan jangan sakit trus dilihat naik gak BB nya... kalau naik berarti bukan salah ASIku... trnyata kalau gak sakit selama 1bln naik bun BBnya... ini pun masih ngejar BB... bulan depan harus naik 1kg...tapi anakku ini malah demam dan bapil... makan mau tapi gak banyak... kalau ada biaya ke Dsa ajah bun... kalau aku ke Dsa nunggu bulan depan... masih nabung krn kan biayanya gak dikit...

bun saya lihat di 3 bln terakhir bb nya ga naik ya itu bun, 10 kg dari Agustus sampai Desember nya, lalu Januari nya br 10,2 berarti dalam 3 bln an itu ga naik ya bun kemungkinan, kalau bb anak ga naik baiknya konsul dokter spesialis anak ya bun, biar di evaluasi entah menu makan nya yg salah, atau yg ditakutkan ada sakit yg ga diketahui. Usia nya sampai ky anak pertama saya juga ini bun, memang kalau sakit bb nya turun kemarin anak saya sempat sakit jg bb nya turun tapi skrng udh mulai naik lagi sesuai kms nya

Klo anak bunda sering bapil berarti ada yg salah dari kebersihan sekitar nya (selain mank sudah takdir Di beri sakit ) Coba bunda evaluasi lg mulai dr pemberian makanan ( sudah adekuat blm), kebersihan lingkungan, alat makan. Klo perlu Di kasih suplemen untuk immune , usahakan selalu cuci tangan, pakai hand sanitizer.

1y trước

Klo gt jgn di beri main dulu dg temen yg mungkin sedang sakit. Klo saya sgt strict org nya, klo ada anak Ttga dateng lg pilek saya ga bolehin main bareng dan dg terang” an bilang ke ibu anak tsb klo “ pulang dulu ya istirahat biar cepat sembuh, main nya besok lg. dan klo terlanjur sudah main bareng , anak saya akan lgsung saya mandikan. Meskipun begitu pernah jg kecolongan jg tp pinter” nya kita sbg bunda jgn ampe bapil berulang , aplg dlm 1 bln bisa ampe berkali”. Krn klo bapil gt tumbang debay jd terhambat bunda. Semangat

baru kmrn lihat videonya dr tan, kl anak sakit tuh dia berhenti tumbuh. makanya anak sebisa mungkin dijaga jgn sampai sakit:' semangat yaa bunda, yuk perkuat imun tubuhnya dgn banyakin makan bergizi dan pola tidur anaknya hrs baik, insyaa Allah tumbuh kembangnya juga baik

Didata terakhir usia 30 bulan, berat 10.2 ya bund? Belum memasuki berat badan ideal. Sebaiknya bunda memang harus ke DSA. Setiap demam flu batuk turun BB wajar kok. Tapi kalau bunda tau penyebabnya anak bisa flu batuk, sebisa mungkin hindari.

sama kaya anak saya bun grafiknya naik turun, baru lahap makan eh batuk flu atau demam al hasil turun lagi bb nya dari pada cemas lebih baik konsultasi kan ke DSA . saya juga konsul ke DSA pakai bpjs

1y trước

setelah cek mantoux ,cek darah+rontgen hasilnya positif Tuberculosis. sekarang sudah dalam proses pengobatan

Sependek pengetahuanku yang mempengaruhi naik turun berat badan anak adalah salah satunya disebabkan demam tadi. Karena antibodi anak dibuat untuk melindungi.

bisa jadi timbangan bayinya yang kurang akurat . ketika aku di hari yg sama di posyandu 5 kg di timbang di bidan 5.3

1y trước

aku sering gitu Bun beda* trus .

sebaiknya konsultasi kan ke dokter anak ya bunda

tolong bantu jawab bun