Kasur bayi pentingkah?

Bun, menurut bunda semua beli kasur bayi kayak contoh di gambar ini sebenarnya penting ga sih? Apa ga perlu, jadi nanti si bayi tidurnya di kasur bersama kedua orang tuanya aja? Kalo saya pikir pikir kok kepake nya cuma sebentar ya kalo kasur bayi

Kasur bayi pentingkah?
60 Các câu trả lời

Gak penting klo cuma kasur spt itu ya. Klo ada budget lebih, mending beli box bayi sekalian. Box bayi buat saya penting, bisa kepake lama pula, bisa sampai usia 3-4th tergantung panjang & BB anak ya, juga tergantung merk & jenis baby box, masing2 punya kapasitas maksimal berbeda. Box bayi bisa buat latihan sleep training, buat tempat bermain juga. Terus beli box bayi yg adjustable tingginya, klo kamu mengasuh sendiri di rumah (misal suami kerja), ketinggian box bayi diatur rendah, jadi klo bayimu tidur dan kamu mandi, atau aktifitas lainnya gak worry bayimu jatuh dr kasur gitu. Bayi klo udah bisa berguling gerakannya kayak kilat mom, gak ada tandanya pula haha. Ini pendapat & pengalaman saya ya😊

10mo trước

setujuuu! aku juga team beli box bayi krn tkt baby jatoh dr kasur. kasurku rangkanya berat bgt dan tinggi, jd better beli box bayi. pas mau mandi/tinggal sbntr bs ditaro dibox jd ga worry. aku beli preloved kok krn emg budget paspasan.

Tergantung kondisi masing2 bun, banyak yg bilang ngga penting. Kalau pengalaman di anak pertamaku sih penting. Tapi bukan buat tidur sehari harinya, karena ternyata ya si baby tidur sekasur sama kita. Tapi pentingnya karena di rumahku belum ada sofa dan sering juga ku ajak main di luar kamar, misal di ruang tamu atau pas ada kumpulan acara keluarga di rumah, si baby aku taro di kasur bayi model ini. Karena ga melulu digendong. Kadang sambil aku nyetrika juga si baby ngga aku tinggal dikamar, tapi dibelakang aku yg lagi nyetrika gitu ku taro kasurnya. Nah kepakenya buat hal hal kaya gitu 😅

10mo trước

sama bund. apalagi klo ada tamu yg mau liat dia. jdi enak klo pakai kasur bayi...

Anak saya ga mau pake kasur bayi bun Dari NB kalo tidur malem ditaruh kasur bayi suka nangis. Jadi kalo tidur suka bareng satu kasur. Cuma kalo lagi ditaruh di bawah atau lagi ada tamu si bayi mau di keluarin berguna juga bun. Saya dulu kalo ada orang yg nengok bayinya di taruh dikasur & di kelambuin gitu jadi gaada yg pegang2 gendong2 atau cium2 si bayi Kalo dibilang kepakenya sebentar iyaa jugaa, tapi tetep ada gunanya jugaa menurut saya

aku punya kasur bayi g kepake bun untung aku juga beli box bayi sama matras alhamdulillah kepake skrg dee udah mau dua bulan plus box bayi bisa ayun jd bisa sambil ayun2 bbo nya.kasur bayi dlu aku pake pas dde newborn aja sampe dua mingguan soalnya kan banyak yang nengok jd d taro kasur bayi dlu 2 minggu kemudia sampe 2 bln dde ini di box trs masih kepake box bayi kita tidur pun ga takut ketindihan.

aku ga beli bund, s bayi taro ksur sma aku dan suami, akunya d tengah krna suami klo tdur gmau diem tkut nyenggol.. khusus area bayi aku kasih slimut s bkin kaya kasur trs d double perlak+samping trs d ksih kelambu anti nyamuk.. mau beli ksur bayi kaya sayang tuh bund, mnding buat beli kprluan yg lain uangnya

aku beli kasur bayi yg ada tutupannya. soalnya anak tidur bareng ortunya di kasur, sedangkan kita ortu baru, pasti awal2 ga engeh dan takut ketindihan. kalau ada tutupnya itu kan ga bakal ketindihan. emang kepake sebentar, paling cuma sebulan wkwkkw. tapi ya cari aman aja sih. setelah ga dipake ya disimpen masukin plastiknya lagi jadi ga kotor.

Menurutku mah ga penting bun, kalau aku cuma kepake setengah hari doang 😁 Alhamdulillah nya itupun lungsuran dari ponakan ku. Selebihnya anak bayi aku taro kasur ku bareng sama ortu nya, kalau aku biar dia gak ketindihan aku pakein kelambu bun. Lumayan ngusir nyamuk sekalian jadi pembatas juga antara bayik dan ortu nya

gak penting bund, mending buat beli yg lain aja. ky Pampers, baju" bayi yg ukurannya agak gede. aku kemarin beli kasur ky gitu malah gak kepake, paling cuma 1 Minggu pertama aja, sama kalo ada yg jenguk awal lahiran taroin disitu. udah jalan 3/4minggu bobonya sama aku+suami dikasur sampe skrg udah mau 3 bulan😂

tergantung masing2 bund... klo ak bnyk tamu berdatangn. jdi enak aja naroh dia d ruang tamu buat orang2 liat dia. ini sekarang bayiku 2 bln 7 hari. nggak kepakai lagi karna nggak muat lagi klo dia selonjoran pkai bedong, tp kalo nggak pkai bedong muat ae kan kaki bayi biasanya dia tekuk. TB nya sekarang 56.

10mo trước

sekarang ak cuci bersih dan di simpan buat adiknya nanti 🤭

kalo diaku kepake banget bun di anak pertama karena aku tipe yang takut tidur nindih anak di kasur. Karena ada kelambunya jadi kaya ada pembatasnya gitu, terus anak ngga digigit nyamuk. Emang kepakenya sebentar sih paling smp 4 bulan. Pilih yang agak tipis aja.