Sc atau induksi

Bun mending mana ya aku di rujuk Katanya kalo induksi sakit kaya mau meninggal Bener ga bun

15 Các câu trả lời

Semua tergantung kondisi fisik masing" Bun, bunda yg tahu bagaimana kondisi bunda. Yg kita rasa sakit belum tentu di org lain jg bgtu bahkan sebaliknya. Jgn ovt dlu ya, beri afirmasi positif pada diri bunda sdri bahwasanya bunda itu kuat dan hebat. Sejauh ini, 9 bulan mengandung dibawa kemana" kandungannya kan berarti hebat. Dan tergantung pilihan bunda, bunda maunya lahiran normal atau SC sebab itu pilihan dan terkadang jg hrs Krn keadaan.

12mo trước

Iya bun aku maunya induksi tp temen ku yg baru lahiran kmrn bilangnya kaya gitu Induksi gagal jadi sc Jadi kepikiran banget

kalo menurut aku sih tergantung fisik dan kondisi badan kita masing2 ya Bun, kalo emg org nya ga kuatan atau bisa dibilang manjaan kata nya sakit sedikit aja dibilang sakit banget, kalo yg fisik kondisi badan nya lebih kuat bisa dibilang sakit tpi ya masih bisa ditahan Bun, kalo denger cerita orang2 sih emg kaya serem banget di induksi kata nya lebih baik SC, balik lagi ke diri kitanya Bun & s Dede nya diajak ngobrol biar bisa kerja sama 🙏

Aku juga anak pertama induksi, tp aneh ya nggak berasa sakit sama sekali. sampe kata perawat kok bisa? padahal kalo di induksi sakitnya berkali kali lipat. tp gk tahu deh beneran nggak ada rasa mules sama sekali, smpe akhirnya jadilah secar. karna sudah lewat hpl & si bayik udah lemah didalem. Alhamdulillah habis secar pun, 1 minggu udah kuat lagi & aktivitas seperti biasa kaya orang lahiran normal.

12mo trước

kalo ngga ngerasa sakit berarti induksinya gagal bun kalo setau saya🙏🏻

Aku juga anak pertama induksi, tp aneh ya nggak berasa sakit sama sekali. sampe kata perawat kok bisa? padahal kalo di induksi sakitnya berkali kali lipat. tp gk tahu deh beneran nggak ada rasa mules sama sekali, smpe akhirnya jadilah secar. karna sudah lewat hpl & si bayik udah lemah didalem. Alhamdulillah habis secar pun, 1 minggu udah kuat lagi & aktivitas seperti biasa kaya orang lahiran normal.

tergantung kondisi fisik ibu masing² sih,tapi kalau paksu dan aku lebih milih SC kalau seandainya obgyn ngasih pilihan induksi atau SC karna induksi masih ada yg gagal dan ujung² SC juga paksu katanya gamau aku sakitnya berkali² lipat jadi dia bakalan pilih SC aja😌

12mo trước

iya bund makanya paksu ku udah ambil keputusan kalau gagal normal paksu mau langsung SC aja gamau induksi dia takut gagal jadi sakitnya berkali² lipat🤣

emg udh tau rasanya mau meninggal itu yg bilang? 🤣 ya sakit pasti bund tp katanya tergantung badan kita bisa mengontrol apa engga. kalo engga pasti bakal kerasa bgt sakitnya jujur akupun takut induksi tp gak ngebayangin sampe seserem itu yg katanya kaya mau meninggal

12mo trước

bunda afirmasi positif ke diri sndri dan dedenya bund, jgn worry karna omongan temen kan reaksi tubuh org beda2 temenku aja induksi 3x baru lahir bund ada yg gagal juga induksi semua tergantung tubuh kita, kalo kita kasih afirmasi positif trs insya allah berhasil bund, dedenya di ajak ngbrol biar cepet keluar jgn nething dulu menurutku bund

kalau aku karna blm pernah ngrasain SC jadi mending induksi Bun.. ya walaupun katanya ada yg gagal.. kemarin aku lahiran alhamdulillah berhasil Bun.. sempat putus asa.. tpi Alhamdulillah berhasil melewati masak suakitnya ehehe

12mo trước

aamiin... positif thinking aja Bun.. support suami jg sangat penting... insyaallah bisa kok

klo kata dokter ku klo udh sering konpal artinya klo mau d induksi malah enak atau udah ada pembukaan di induksi juga malah gk terlalu sakit, yg sakit itu klo gk kerasa apa2 di induksi lebih baik langsung sc klo aku mah 🙃

Kalau saya.. Mendingan di SC langsung bun, induksi kemungkinkan gagal, ujungnya di SC juga. Jadi sakitnya pasti double kalo udah gitu, kecuali.. Pembukaan udah laten, diatas 4 bolehlah coba induksi. Ini saran saya loh ya bun

12mo trước

Saya di induksi bun, mentok sampe pembukaan 8, ga keluar2 akhirnya di SC. Bayi dari panggul posisinya naik lagi muter ke atas karena bayinya stress udah 2 labu induksi masuk dan pil dibawah lidah 4x dosis 1/4. Akhirnya setelah 12 jam di induksi, tenaga udah habis, bukaan mentok di bukaan 8, di SC deh

Anak pertama di induksi dulu, dari jam 10 pagi sampe jam 2 subuh bukaan cuma naik 1 😭 dan nauzubillah sakit nya beneran kaya mau meninggal 😭 skrg anak ke 2, kata suami aku kalo mau sc lgsg aja gausah induksi-induksi

12mo trước

Iya bun aku ngerasain sakit nya luar biasa, Tp ga dilebih2in itu karna aku sendiri yg ngerasain huhu cuma naik 1 jd aku nyerah dan tindakan deh. Tindakan jga langsung ga nunggu sampe obat induksi nya ilang karna udah seluar biasa itu sakit nya. Pas di anastesi baru deh ga berasa apa-apa. Ini cerita pengalaman aku aja ya hehe Karna di tiap orang juga berbeda-beda 🤗