mamae aberans

bun mau tnyaa mamae aberans itu penyakit apa ya bunn?#bantusharing #seriusnanya

3 Các câu trả lời

mamae aberans itu benjolan diketiak bun.. aku jg ada.. muncul pas hamil skitar 8 bulanan.. pasca melahirkan benjolannya smakin gede se kelereng gt akhirnya dirujuk ke dokter bedah untuk usg radiologi.. jadi benjolan tsb adalah klenjar mamae yg ikut memproduksi asi tapi asi tdk bisa dikeluarkan krna di ketek ga ada putingnya (pada umumnya kan asi kluar lewat puting) jd membengkak/benjol.. rasanya emang nyeri apalagi klo ketekan pas tidur miring 😵 tdk boleh ditekan/dipijat, klo nyeri dikompres aja walaupun g ngaruh jg si.. boleh aja di oprasi/diambil klo mengganggu aktifitas/pandangan/bikin badan ga bagus.. tpi resikonya ketek bakal kebas gtu.. jdi aku biarin aja.. selama mnyusui benjolannya tetep ada, tpi skrang uda kempes krna uda sapih (2 th) klo besok hamil lagi kmngkinan akan muncul kmbali

1y trước

follback ya kak "qiesyahharahap"

bunda chi maaf ya baru di bls. di dalam nya kayak ada gerenjelan ngga bun macam otot?

kelenjar jaringan payudara yg abnormal bukan bun ? biasanya benjolan d ketiak ?

2y trước

iya bun sy punya benjolan d ketiak tapi empuk tdk sakit