Waktu pumping

bun mau tnya, misal kita tentuin wktu pumping per 3 jam, kita pumping nh jam 9 pg, nah 3 jam kemudian kan jam 12 yaa, sementara wktu pumping ku bs smpe sejam, berarti kan selesai jam 10 tuh, trus pompa lg jam 12 jd nya jarak pumping berikutnya cm 2 jam donk bun?? hitungan 3 jamnya dr jam 9 pas mulai atau pas selesai ya (jam 10) ??#bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

aku saranin, bunda pelajari apa itu LDR (let Down Reflex). jdi pump sebentar asi keluar banyak. klo cape, dual pump aja utk menghemat waktu. pakai bra handsfree buat pumping. yg namanya pompa itu meniru frekuensi bayi menyusu. bayi menyusu itu dikisaran 5-15 menit. makanya kita pump juga dikisaran wktu itu. jadwal bayi menyusu tiap sesi nya ada dikisaran 1-3 jam sekali, makanya jadwal kita pump juga harus dikisaran wktu itu. pakai booster asi bund (pilih aja yg bunda percaya bisa ngelancarin asi). klo saran aku pilih booster yg diminum2 kya susu atau semacam teh yg hangat, yg manis2 yg enak2 biar tubuh rileks dn hati senang jdi hormon oksitosin bekerja dgn baik sehingga LDR terjadi saat pumping. klau bunda nya irt, mendingan relaktasi aja, effort banget klo irt jdi mama eping.

pengalaman saya dlu gada jadwal harus pumping tiap berapa jam, pokoknya durasi pumping 15menit ato sampek ngerasa PD nya kosong, nah kalo pas mau pumping lagi biasae pas udah ngerasa PD full dan keras lagi, kdg ga sampek 2 jam udah full lagi.. puncaknya pas bayi 3mos bisa pumping kiri kanan dapat 100-200ml durasi pumping smpek PD kosong.. pokoknya kalo da ngerasa full dan keras PDnya saya langsung pumping lagi..

pumping biasa itu perpayudara 5-10 menit aja Bun,, klo powerpumping 1 jam total 10 menit perpayudara gantian,,itu cukup 1hari 1x aja,, dan pumping biasa juga tetap ya,, misal jam 9 pumping biasa 1payudara cukup 5-10 menit aja atau sampai kosong dan next jam 12 pumping lagi Bun klo jadwal bunda 3jam 1x,,semoga membantu saya gt soalnya

3y trước

sehat terus juga buat bunda lili dan anaknya 🥰🥰

Kalo aku per 2jam selalu pumping atau waktu luang ketika anak tidur. Jadi semakin sering kita pumping akan semakin banyak asi nya apalgi aku jg nenen lgsg ke bayiku

3y trước

klo aku 2 jam skali trlalu capek bun,hehe

pumping sampe sejam pake yang elektrik kah Bund? soalnya aku pake yang manual cepet banget selesainya,, 10 menitan juga botolnya udah penuh,,

3y trước

pake Real Bubee Bund... harga terjangkau kualitas oke 😂

1 jam itu uda kelamaan bun. per payudara durasi nya 10-15 menit aja

3y trước

iya itu klo lg mampet agak lamaan biasanya smbil pijit2

bun bun cantik,klo asi nya kurang ..apa boleh pumping juga?

up