Berhubungan

Bun mau tnya, hamil pertama baru trimester 1 berhubungan boleh gak ya soalnya takut kenapa" , kemaren Konsul malu tanya ke dokter #seriusnanya

30 Các câu trả lời

saya juga gitu bun suka was was sendiri takun gitu.....tapi alhamdulillah ny suami saya gak rewel gitu enjoy enjoy aja kadang suka kasian karna dri TM1 sampai sekarng TM2 gak samasekali berhubungan badan di ajak sama saya nya juga dia nolak katanya takut ada apa apa gapapa kok gak berhubungan badan asalakn kamu dan baby sehat kata nya begitu 😁nanti aja kalau benar² mau aku bilang kamj😂malah sayah yang nawarin karna ksian gitu hihiii 😁 mklum anak pertama penantian amat panjng bun 🙏smoga semuanya sehat² ya 🙏😇

2y trước

Aminnn 🙏

ga usah malu bun. kan emg tujuannya konsul. krn kondisi bayi dan ibu kan yg tau dokternya. pengalaman bunda2 dsini beda2. ada yg kuat ga ada apa2. ada yg awalnya nyangka kuat tp akhirnya ngflek lalu keguguran. ada yg dr awal ngflek. ada yg emg sehat2 aja tp punya riwayat keguguran. macem2 lah bun. ya suami pasti paham klo dokter yg jelasin. klo sm dokter boleh ya bagus. klo ga boleh dulu ya puasa dulu demi bayi nya ya..

Justru harusnya nanya ke dokternya langsung bu karna beliau yang tau kondisi rahim ibu. Kalau ibu-ibu disini kan ngga tau bu, kalau berdasarkan pengalaman ya beragam, ada yang dibolehkan (keluar di dalampun ada yang diperbolehkan ada yang bolehnya keluar di luar) tapi ada juga yang tidak diperbolehkan untuk Hb. Balik lagi, tergantung kondisi rahim ibunya 🤗

2y trước

pernah ada riwayat keguguran ga sblmnya? kalo pernah, meskipun hasil usg normal dan baik tp ini masih TM1, jadi masih rentan bgt.

tergantung kondisi ibunya Bun, dan yg tau kondisi itu ya dokter yg meriksa. kalo TM 1 kondisinya bagus dan gaada riwayat flek atau keguguran atau kandungan lemah kayaknya boleh tapi jangan sering sering, dan dibuang diluar Bun. tapi kalau mau lebih yakin mending nanya dokter aja, gapapa kok. gausah malu nanya, dokternya juga udah sering denger pertanyaan mcm itu Bun😅

klo dokter dan bidan ku tdak merekomendasikan HB di TM1 krna kondisi janin masih rentan sekalipun ga ada keluhan. jdi amannya HB itu di TM2, tpi kembali ke diri masing² sih, klo sya waktu itu cari aman saja jdi bru berani HB di TM2, krna teman sya ada yg nekad HB meski tanpa keluhan ehh lngsung flek akhirnya bedrest

Nextnya kalo ke dokter ga usah sungkan untuk tanya2 hal apapun ya bun. Karena dokter itu profesional, masukannya pasti untuk kebaikan bunda dan baby juga. Kalo pengalamanku hamil pertama, boleh ajasih selama bunda sama baby sehat, tapi suami jangan (maaf) keluarin sperma di dalam, karena sperma bisa memicu kontraksi.

2y trước

Emang suka gitu ya bun, di rumah mau tanya2 macem2 pas sampe sana lupa 🤣 makanya aku kalo ke dokter suka bikin list pertanyaan biar ga lupa 🤣

klo saya sih TM 1 dilarang untuk berhubungan dulu sma dokter, tapi kadang dokter2 suka berbeda2 sih pendapatnya...klo saran saya sih mending ditunda dulu bund, krn TM1 itu msh muda bgt usia kandungannya takutnya terjadi kontraksi..klo udh TM3 boleh tuh sebulan sekali katanya itupun ga boleh keluar didlm spermanya..

boleh aja bun, selagi gak ada keluhan yg berlebihan seperti mual muntah atau yg lainnya.. saya pun juga masih TM 1 seminggu sekali pasti ngelayanin suami, lebih aman dan biar gak takut kenapa" sama si baby saya disaranin dokter untuk pake kondom aja..

Klu bisa sih jgn dulu bun, soalnya buat jaga2 gk tw kondisi kandungannya gmn. Krn klu kandungan lemah bisa bahaya klu HB semester pertama. Klu sya kmrn sampai usia kehamilan 4bulan baru berani, itu pun sekali2 & jgn dikeluarkan didalam.

Aku di tm 1 dan 2 malh sering HB bund .. skrg udh tm 3 malah jrg karna perut udh gede .. tapi balik lagi ke kondisi setiap org ya , aku gaada keluhan yg parah jadi hb aman2 ajaa .. klo bisa di tanyakan aja bund buat kebaikan baby dan ibu jga

2y trước

kemaren cek kata dokterny sehat baik" aj bun