Pulang ke rumah ortu karena hamil anak ke 2 ninggalin suami lama

Bun mau tnya. Gimana ya ninggalin suami beda pulau krna hamil anak ke 2. Karena anak pertama lg rewel terus krna mau umur 3th. Jadi ninggalin suami sekitar 4/5 bulan. Gimana ya Bun bimbang sementara kalo jauh dari ortu setres ngadepin semua sendiri di rumah,masak,beberes ngurus anak sendiri suami bantu nyuci. plg ke rumah ortu krna aku sudah setres berat Bun anak pertama rewel abis² an setiap abinya mau kerja nangis keluar rumah nangis.krna apa? Ya dunia dia mau main sama abinya ya kendala abinya kerja kami hanya berdua dirumah ini.dlu aku sabar Bun tp lm² aku jadi gak sabar krna kurang tdur sementara ibu hamil tidur harus 7 jam sedangkan aku hanya 4 jam kdg. mertua beda pulau ortu juga beda pulau Bun jauh kami ini merantau. Yg aku jadi bimbang itu omongan mertua aku Bun pasti itu krna dlu anak prtma aku ninggalin suami sebulan krna Emg suami yg nyuruh biar dekat dgn neneknya eh mertua aku nyindir pulang terus .apalagi ini yg mau di tinggal lama dan mertua aku itu orgnya juga suka ikut campur. Kdg juga suka bantuin byarin ongkos cuma aku gak mau krna dia suka ngungkit jadi kalo aku pulang itu diungkit kalo dia yg ongkos in pulang . Gitu Bun ceritanya agak berantakan tapi yg begitu ceritanya Bun.

2 Các câu trả lời

kalo suami mengijinkan dan ridho buat pulkam ,pulkam aja bund,kadang kita juga harus menjaga mental dan kewarasan. masalah mertua yg suka nyinyir belajar bodmat,belajar GK peduli toh RT suami sama kita yg jalanin.. ini nih yg bikin rumah tangga jadi runyam karna ada campur tangan dari luar.

9mo trước

bener Bun. tp suami ditinggal lama jadi berat mengizinkan. jadi gmna ya sedang kan anak lagi rewel dan aku kdg gak tdur malam😭

kalo aku sabar Lahiran tanpa ortu dan keluarga akunya takut gak waras Bun, sekarang aja aku kacau bgt .takut yg di perut ini knpa² krna aku setres gak selera makan.tp kalau aku tinggal in suami ya itu tadi yg dihadapi(omongan mertua/Kel suami)