Gatal di PD dan Miss v.

Bun mau tnya dong disini ada ngk ya yg ngalamin kya sya ? Smnjak UK 4bln,PD sama miuss v sering gatal banget sampe" yg di PD sampe membekas kena garukan. Dan di mis v terasa perih jika di garuk trus bun...??? Sharing dong bun!!!.. obat pereda gatalnya.. karena udh pakai macem" obt dan salep dari bidan gk mempan..?? Kata ortu sih bawaan bayi bun..?? Apa bner sih bun...???

1 Trả lời

waduh jangan digaruk bun di pd bisa membekas, saya jg gatel bgt di pd karena masih perubahan pd yaa. dikasih olive oil ajaa tiap gatal lumayan menenangkan. untuk miss v, sering ganti cd apabila lembab, cuci dgn air bersih dan keringkan dgn benar pakai tissue/handuk, perbanyak konsumsi air putih dan probiotik (yoghurt) untuk menstabilkan ph di miss v. apabila obat tidak mempan mungkin krn kurang tepat penggunaannya, misal jika gatal krn jamur tp obatnya untuk bakteri. bisa ke dokter spkk/spog untuk penanganan yg lebih tepat bun. semoga membantu

4y trước

Smngt slalu bun. Demi si debay nya😍😍😍