hpl yg bener...

Bun mau tnya deh, kan 9 bln kehamilan itu 4 mggu di kali 9 jadi 36 mggu yah,, brrti stelah 36 mggu itu bayi sdh siap di lahirkan, tpi ko kebanyakan bilang stelah 37 mggu itu baru siap d lahirkan, malahan skrg hpl rata2 semua dokter atau bidan 40 mggu, kdg lebih...bngung jg sih hehe...sya 34week, hpl 3 maret, tpi bln depan kyak udh g sabar gitu , apa mungkin bisa lahiran pertengahan februari atau akhir februari...

8 Các câu trả lời

Bunda ini sepertinya belum paham perhitungan kehamilan.. Justru jika bayi dilahirkan dibawah 37w itu resikonya prematur.. Kehamilan pada umumnya yg umum itu 40w.. Jika 37.38.39 sudah lahiran pun gamasalah karna memang sudah waktu nya dan organ bayipun sudah siap.. Setiap 1 bulan itu ada yg 30 hari ada yg 31 hari.. Gabisa disama ratakan 1 bln 4 minggu 4x9bln 36w.. Itu salah besar.. Duhh Coba kalo periksa tanyain ke dokternya biar paham.. 🙈🙈

5y trước

Iya siap makasih

Pada umumnya lhiran memang di minggu ke 40 namun ada yg maju 2 minggu (ke 38w) ada yg mundur 2minggu (ke 42w) tp lewat mgg ke 40 (ato hpl) udah harus cek mba kwatir ketuban sdah keruh... Nah star kita nunggu lahir di mgg ke 37 mba, semangat yah...

Ga gitu bun ngitung nya 40 minggu itu 9 bln 10 hari ga bisa 9×4=36 krna tiap bulan ada yg tgl nya 31 ada yg 30 ada jg yg 29 hari....klau ga slh sih gtu ngitung nya

5y trước

sama2 bunda

prediksi hpl dari dokter pun jrng ada yg pas...bisa maju 2 minggu atau mundur 2 minggu ..

5y trước

iya bunda..tp bunda slah..9 bln itu bukan 36 w hehe

Anterm Bun cukup bulan . Semoga lahirannya normal dan anaknya sehat.

Itungan hamil bukan seperti itu bunda

ini bun penjelasannya

Cek ini coba bun

5y trước

Di foto kan ada 1 bulan = 4 minggu 2 hari