mpasi bayi

Bun mau tnya boleh gk y baby 7 bln tiap hr dikasih mkn tepung beras sm gula merah dijadikan bubur gt.. soalnya anak q dikasih mkan itu sm bumer ?

21 Các câu trả lời

bubur sumsum itu kandungan gulanya banyak bun. boleh tapi sesekali aja, jangan tiap hari dan jangan jadi makanan utama. makanan utama harus yg menu kumplit dan snak pun kalo bisa snak sehat bisa buah, biskuit bayi dll. kasih tau aja bumernya, boleh ngasih itu tapi jangan tiap hari dan dikit aja porsinya. takut resiko diabetes kalo kebanyakan gula

makanan berbahan dasar tepung boleh di konsumsi minimal usia 8bln bun.. gula garam sebaiknya dikonsumsi setelah umur 1th karena kasian kerja ginjal kalau sebelum 1th sudah diberi gula garam yg sebenernya belum terlalu dibutuhkan oleh bayi dibawah 1th

Ya kalo untuk makanan selingan diberikan bubur sumsum dengan gula merah masih bisa. Tapi bukan untuk makan utama dan diberikan tiap hari ya bunda. Kaidah MPASI yang tepat itu menu lengkap keluarga, hanya disesuaikan di tekstur dan kekentalannya.

Buat cemilan aja jgn makanan pokok, itupun gaboleh tiap hari ya karna bayi under 1y itu cuma boleh konsumsi gula garam dikiiiittt bgt (lupa saya berapa batasnya). Makanan utamanya minimal harus ada karbo, prohe, sama lemak

Gizinya mana bund? pakai nasi,lauk & sayuran atuh liat di google menu MPASI apa aja yg bagus buat bayi kalau bubur ginian bukan sebagai menu utama sih gpp

gula merahnya itu loh 😫 kadang ada gulmer yg rasanya agak asin? itu kalo ga cocok bisa diare bun 🤦🏻‍♀️ apalagi masi bayik

setau sy gula merah blm boleh bun dibawah 1 thn. dipakein garam aja bun dikit sm santan. manis2 blm boleh

bae² kembung. pertumbuhan bayi butuh gizi lengkap. protein, lemak, karbo, mineral, zat besi dll.

ya jgn dong , gizi nya mana itu bu ? gagal tumbuh dan diabetes nanti kalo tiap hari kek gitu bu

Kurangin gula dlu bun. Baby jg butuh lemak, protein, zat besi dll. Jd jgn cuma tepung beras aj.