Bayi 4 bulan

Bun mau tnya bayi 4 bulan udh boleh di ksih mkn blom yh 🤔#bantusharing #seriusnanya

32 Các câu trả lời

saya , anak pertama makan pertamanya usia 4bln. soalnya dia tiba mogok asi, baik secara langsung maupun media dot. terus dia pun ngoceh bilang "mam,mam,mam" karena bingung dgn kondisinya, iseng2 aku kasih mpasi ehhh ternyata dia lahap banget😄. allhamdulillah aman sentosa, sehat dia jago makan sampe sekarang dia usia 15bln.

boleh kalau udah konsuk DSA dan dibolehkan sama DSA nya. tapi kalo inisiatif sendiri hanya gara2 anak keliatan laper keliataan pengen makan mah ngga boleh bun. kadang anak usia sgtu lagi hobi masukin benda ke mulut. itu bukan tanda bayi pengen makan tapi emang ada namanya fase oral

yaa klo udah konsul ke DSA mah boleh,yg gk boleh ngasih mpasi alesannya gara2 anaknya rewel kaya lapar trus,anaknya liat orang makan keliatan pngen makan,msukin apa aja ke mulutnya,krna itu smua bukan alesan buat mpasi dini

waduh mau dikasih apa bun nasi padang? . jgn dulu deh kalo emg anaknya gak ada indikasi yg mengharuskan makan dini . ususnya blm siap .-_-

mpasi dini dibolehkan asal seijin dokter yaa dgn alasan medis tertentu. kalo bb aman yaa harus mpasi 6 bulan

ya boleh aja sih kan anak anda, yg nanggung resikonya jg anda. nanya gini tuh bener2 krn gatau atau apa si?

harusnya sih belum, kecuali bunda sudah konsultasi ke DSA dan diizinin Krn sesuatu dan lain hal

nunggu 6 bln ya bunda.. mpasi dibawah usia 6 bln harus konsultasi dengan dsa dulu..

Belum boleh ya bun , mpasi itu 6 bulan kecuali kalau sudah konsul sama DSA

udh boleh klo dsa udh membolehkan... jgn nanya disini...nanya ke dsa aja