share menyusui

Bun mau tanyak dong seputar menyusui Aku ibu muda Bru melahirkan punya bayi umur 15 hri setiap mau nyusui anak q gelisa egk tenang udh keenak an pakek dot karna pas Bru lahir asi q blom ada .. mulai dr stu q bingung gmna cranya nenen langsung egk mau terakhir stiap dia mau minum q pompa dlu.. galau bgt Bun masak q kalah sama dot skt ht bgt ditolak gni mana nenen q mendelep makin panik hal hasil q pompa trus stiap x minum dan buat Asi q seret karna kn beda durasi mompa SM menyusui langsung.. kira2 ada yg sm kyk q egk iyaa Bun!...

15 Các câu trả lời

Coba deh bun sebelum nen langsung di pompa dikit biar nonjol aja terus diolesin asi di puting. Sama debaynya di ajak ngomong misal "sayang nen langsung ya anak pinter, bantu mama biar asinya buat dede banyak" pokoknya afirmasi yg positif2. Dan mama ne juga harus tenang, soalnya debay bisa ngerasain kalau mamane lagi gelisah, gak tenang dll. Aku baca artikel sih dari bunda2 sik pernah ngalamin kasus kayak kamu bun. aku pribadi Belum pernah praktek juga. Cuman untuk afirmasi postif itu udah tak lakuin dari awal hamil. semoga bermanfaat bunda

Saya awal2 ASI ga kelua,r , terpaksa kasih sufor. Di coba nen lgsg di bayi ga mau, ga sabaran, nangis kenceng. Saya pompa terus selama 1 mingguan tanpa nen lgsg, pas ASI udah keluar saya skin to skin sama bayi, pelan2 di coba lagi nen lgsg, alhamdulillah skrg udh mau walaupun msih dibantu sufor. Saran saya kalo nen lgsg , waktu bayi nangis , si ibu tetap tenang ya, soalny bayi bisa ngerasain perasaan ibu. Terus buka ig olevelove dia konselor ASI,

Bayi saya dr lahir udh dikasih dot dan sufor dr rsnya.. waktu nen lgsg ke saya pun pake nipple shield krn puting ga keluar. Sampe umur 3 bulan anak saya minum dr dot terus krn blm bisa pelekatan. Tp tiap hari saya terus coba untuk nen lgsg. Alhamdulillah setelah 3 bulan anaknya bisa nen lgsg.. skrg anaknya udh 7 bulan, puting saya msh tetep datar, tp alhamdulillah neneninnya tetep lancar. Jd jgn nyerah ya bun tetep terus dicoba..

4y trước

Maksh iyaa Bun saranya

Anak Saya juga baru lahir dibantu sufor bun. Krn ASI g deras anak g sabar. Tapi pelan2 sufornya Saya Kurangin bun biar lbh banyak nyusu. Awalnya anak ngamuk bun. Tapi lama2 terbiasa Dan ASI Saya malah banjir. Skrng udah 1 tahun 3 bulan bun. Alhamdulillah masih ASI.

Di akalin aja Bun.. masukkan dotnya trs lepas cepat2 masukin puting bunda ke mulut baby nya.. dulu aku juga gitu Bun... Alhamdulillah sekarang bayiku udah mau nenen langsung maupun pake dot, usia babyku baru 1 bulan lebih seminggu. Semangat bunda

4y trước

Terimakasih bun saranya

Mumpung belom kebiasaan akai dot. Coba aja terus bund sodorin tetenya bunda. Kalo masalah puting ndelep, kalo terbiasa dikenyot. Pasti nongol kok. Hehe. Coba cek IG @olevelove bund. Gudangnya ilmu per-tetek'an.

Sy jg bun . Sedih babyku skrg udah mau 2 bln dan full sufor soalnya pas udah lahiran sy harus pisah 1 mingguan sm baby jd sm suster dikasi dot . Pas pulang rumah coba ASI bayiku rewel soalnya ASIku dikit banget 😔😔😔

4y trước

Tetep semangat iya bun

saya pakai botol MAM, dari anak pertama, nen langsung ga bingung puting, coba ganti dotnya pakai MAM atau avent, biar bisa pakai dot maupun nen langsung

Sya jga bun . Baby ku udh 14 hrii kalau mau mnum asi hrus di pompa dhulu krnaa udah kebiasaan dot dri rumah sakitnya.

4y trước

Bun gmn dedeknya Masih asi jga Saya stiap dia mau minum saya pompa makin hari makin seret bun

Sama Bun kaya saya. Skrg puting mendelep jdi mkin gak mau nyusu.asi seret JDi full sufor