popok untuk bayi

Bun mau tanyaa saya kan baru perdana belum ada pengalaman apa2 krn insyaallah bulan depan lahiran jadi perdana jadi ibu Mau tanya ibu2 ku syg baguss nya dan hematnya anak bayi pake popok apa ? Popok clodi yg sprti gambar atau popok bungkusan sprti contohnya mami poko. . . Mohon dibagi pengalamannya kak ? makasih jazakillah khoir ?

popok untuk bayi
27 Các câu trả lời

Dua duanya bagus. Tergantung ibu mau nyuci terus/ga karena cukup ribet. Baru banyak jg clodi KW KW, jadi lebih baik beli merek lokal... beli awal harus lumayan banyak karena harus diganti terus, deterjennya juga kadang harus diganti. BTW clodi gini gak bisa newborn bu kalau yg one size, kecuali Size nb. Tapi keuntungannya ya motifnya lucu2 haha, dan juga anak jarang ruam (ini tergantung anaknya dan bersih/tdknya nyuci popoknya, alergi deterjen dll.) oh ya dan lebih murah :D jadi lebih kayak investasi bu

Klo mau pke clodi mnding yg bgus rklian misal ecobum. Sbnerny dg alasan ksehatan q lbh suka clodi tapi tenyta waktu dipraktekin clodi ttep gabisa se extra dry pospak.. jadi ya tttep seringan pakai pospak. Pake clodi klo pas males nyuci bnyak2 aja anak lg bnyak ngompol q kasih clodi. Klo br lahir baiinya pake pospak klo malem aja sih biar qt g repot apalagi klo ac kn tkutny qt telat gantiin anakny jd kedinginan

Kalau mau hemat pakai popok kain biasanya ehehehe, kalau lagi santai bisa dipakai popok kain karena terkadang ada newborn yg iritasi kalau langsung dipakein PosPaknya. Saya sampai 1 bulan pakai popok kain, setelahnya pakai clodi diseling pake pospak karena belum kering ahahah. Tergantung kondisi baby nya, bun

Kl dirumah ada pembantu, pakai clodi ga papa bun. Tp kl semua ngurus sendiri, pakai pospak aja. Bayi baru lahir bisa ganti popok min 8 kali. Dulu saya pernah mau beralih dari pospak ke popok kain. Baru mulai pagi aja udh ganti 5 kali dalam sejam krn cepet basahnya. Alhasil kembali pospak

Dulu anakku umur 2 minggu aku coba klau siang pakai clodi kalau malam pakai pospa... tp anakku klau pipis banyak jd sekali pipis ganti jd tidurnya terganggu... jd siang malam pakai pospa tp 3-4 jam aku ganti biar gak ruam, Jd clodinya gak kepakai lg padahal beli banyak 🤭🤭

Aku jg galau krn kulit aku alergen sama sabun cuci ... tp pengen banget pake clodi udh nyetock sih 3 paket jaga2 klo nanti kena ruam diapers .. semoga engga sekalian jg buat cadangan klo diapers pas abis dan klo ternyata cocok dgn clodi mau nambah lg stock nya

Kalo pengalamanku sih jauuh lebih hemat pakek clodi bund, baru kalo mau bepergian pake pempers biar ga ribet, Kalo clodi mahal d awal aja tp jatuhnya jauh lebih hemat dr pd pake diapers habis pakai itu udah bener beli d clodistore lebih murah dan bagus

Nahh q kepikiran dr awl gitu,, udh beli popok kain biasa 2lusin buat siang, mlm rencana pke pampers dlu sampai 3bulan gitu. Kalo udh 3bulan bru pakein clodi. Tp clodi nya yg tinggal slup aja gk ush pake kancing gitu. Stok 6 + 2 punya kk yg gk dpke.

Pengalamanku anak pertama, pake popok kain dlu. Tp anakku risihan dan susah tidur lagi kl abis pipis. Alhasil jam tdur minimal bayi tdk terpenuhi. Akhirnya aku pake pospak kl jam2 bayi tdur. Baru setelah agak gedean, aku pake clodi

Kl clodi emang hemat tp tetep repot nyuci sama kyk popok kain. Apalagi clodi ga bisa sembarangan dicucinya biar ga bau apek sama ga nepak warna kl abis poop. Kl pospak boros tapi ga ribet. Kl bayi saya dari lahir udah pake pospak

5y trước

Semprot langsung setelah pipis ato pup