Pengalaman kuret tanpa menunggu pendarahan

Bun, mau tanyaa, rencananya minggu ini saya mau kuret, tapi saya belum ada flek atau pendarahan.. jujur bun, saya takut kurett.. tapi lebih takut kalau tiba2 pendarahan hebat, posisi saya cuma sama suami aja d sini, keluarga ga ada satupun. Suami jga harus kerja, saya takut tiba2 pendarahan, ga ada siapa2 d sini yg bantuin. Makanya saya rencana mau periksa lagi ke dokter, n memastikan kehamilan BO ini, jika memang BO maka saya memilih untuk langsung kuret. Bagi pengalaman nya dong bun, apakah kuret tunggu pendarahan dlu? Atau ga papa langsung kuret, tanpa harus menunggu flek atau pendarahan? #bantusharing

14 Các câu trả lời

pengalaman saya divonis bo 11minggu tp saya tidak serta merta langsung menjalani rujukan kuret karena saya tidak mengalami keluhan apapun jadi saya berniat mempertahankan, namun 2 minggu kemudian luruh dengan sendirinya pendarahan tidak sehebat yg dibayangakan,tp kontraksi memang merasakan bolak balik kamar mandi setelah 4x mengeluarkan gumpalan darah baru yg kelima kali jaringan keluar itupun disertai keringat dingin dan juga muntah...meski sudah luruh dengan sendirinya keesokan harinya usg ternyata masih ada jaringan yg tertinggal dan saya tetep kuret...tidak perlu takut bunda Allah tau yang terbaik,saya dulu jg hanya dengan suami meski serumah ama mertua mereka tidak tahu apa yg saya alami pada waktu itu tau2 justru saya mau berangkat kuret saat suami menguburkan jaringanpun orang seisi rumah tidak ada yang tau...

2y trước

iyaa bun, saya takut tiba2 pendarahan hebat, mengalami kontraksi luar biasa, tapi masih ada sisa jaringan d dalam, jadi memang lebih baik langsung kuret aja bun 🥲

sekarang saya tidak merasakan ada keluhan apapun bun, gejala kehamilan jga bener2 sudah berkurang, walaupun suami masih yakin ada janinnya, tapi untuk skrg saya memang sulit untuk bsa berfikir positif.. karna dari sebelum saya d vonis BO, memang sudah ada firasat yg tidak enak. karna memang saya merasakan gejala kehamilan yg semakin lama semakin hilang. orang tua n kakak, menyuruh saya untuk tidak melakukan kuret, karna pengalaman tetangga kuret 2x akhirnya mengalami kehamilan ektopik, org tua saya mikirnya kuret bisa menyebabkan hamil ektopik. tapi saya tetep kekeh ingin kuret saja bun, tanpa harus pakai obat2an atau luruh sendiri, ingin memastikan rahim bener2 bersih, jadi bisa langsung memulai promil 2/3 bulan kedepannya tanpa harus menunggu lama.

2y trước

semangat ya bun . kuret ga seseram itu ko...kalopun pendarahann ga akan sebanyak itu jga...

sya tahun 2021 akhir lalu kuret bund karna janin gak berkembang , sebelum ke RS sya udh keluar darah dikit2 , mgkin kalau bunda blm ada pendarahan nanti pas di RS di kasih obat , pengalaman sya mau kuret di induksi dlu bund nunggu ada pembukaan , jadi harus ada byk darah yg keluar dulu , baru setelah ada pembukaan kita di bius total dan di proses kuretnya , semangat ya bund...

11mo trước

kalo janin gak berkembng itu janin ada cuma ukuran dn bentuknya gak nambah dn tetap di ukuran segitu bund , kalo BO itu blightet ovum klo ga salah alias kehamilan kosong jadi ada kantung saja tanpa janin , spengetahuan sya gtu bund

aku dulu BO uk 13week masih belum pendarahan cuma ngeflek dikit dan gaada pembukaan, sebelum kuret di induksi dulu biar ada pembukaan, setelah diinduksi itu baru saya mulai pendarahan dan mules banget kayak mau lahiran tpi dikuretnya gak sakit bun abis dibius tau2 bangun udah selesai semua, saya udah 2x kuret

1y trước

msh bisa di thn kn buun mules nyaa

Hallo bund, sepengalaman aku dulu, aku ga nunggu pendarahan. Jadi langsung kuret. Awalnya ga sakit, tapi pasca kuretase itu aku sempet mules2 hebat. Terus ga lama, setelah mulesnya reda, keluar gumpalan darah gede, teksturnya sedikit keras, aku kira daging, pas aku tanya dokter, katanya itu gumpalan darah kentel dan itu yg bikin mules.

2y trước

iyaa bund, insya allahh.. pasti ini yg terbaik untuk kamii 🥲 aaamiin, terimakasih do'a nya bun, semoga kita selalu d beri kesehatan yaa 🙏 semangatttt

8bln lalu saya divonis Kehamilan BO&hrus kuret .tp pas saya pindah priksa kefokter lain diagnosa nya menyatakan msh ad janin....alhamdulillh berkembng smpai skrng...klo divonis BO.lebih baik tunggu 2minggu&minta pertimbangan diagnosis dr lain bun.kadang usia kandungn yg masih dini gk terditeksi sm USG.

2y trước

mungkin maksdnya 8 bulan lalu ya pas hamilnya usia muda bunda pas dokter mengvonis BO, karena terdeteksi ada janin mangknya skeg berkembang dan skrg sudah sampai hamil 8 bulan

semangat ya bun , ga sakit kok . jangan nunggu pendarahan dulu kalau pendarahan sakitnya beberapa kali sakit perut saat datang bulan . nanti bakal di bius total trus kita nya ga sadar . paling ada rasa tidak nyaman pas 1 atau 2 x buang air kecil. selebihnya biasa bun ☺️ semangat

2y trước

baik bun, terimakasih bun 🙏

dulu aku kuret uk 12w. baru flek belum pembukaan. jam 6 pagi disuruh minum obat mules sama disuruh puasa. jam 12 siang pendarahan hebat langsung operasi. proses gada setengah jam tapi saya baru sadar jam 3 sore mungkin kebanyakan obat bius kali ya

2y trước

aamiin ya allah

usia brpa bun?kalau belom ada keluhan coba di tunggu lagi 2week atau secodopini dr. lain dlu. kalau kiranya bener2 BO minta obat dlu bun. dlu aku di kasih pilihan obat atau kuret. aku minta obat dlu aja.1 minggu kontrol udh bersih.

2y trước

skrg udh masuk 11 minggu bun, trakhir cek d usia 9 minggu 🥲 iyaa bun, sepertinya memang d kasih obat dlu biar pembukaan, setelah itu kuret bun

saran saya mending langsung kuret bund..jangan nunggu pendarahan.. aku hamil pertama di kasih obat peluruh masyaAllah 3 hari perut sakit akirnya keluar darah buanyak bgt sama gumpalan" nya badan lemes bgt bund..😥

2y trước

iya bu.. .. tetap husnudzhon ya bu.. semoga baik" ajaa yaaa