Demam dan bapil

Bun mau tanya wajib bawa bayi ke DSA saat demam dan bapil pada saat apa ya ? Apakah demam nya ga turun2 atau cukup di beri asi saja ??

1 Trả lời

tergantung usia anak. di bawah 3 bulan kalo demam langsung bawa ke DSA, ga usah nunggu2. Di atas 3 bulan, demam gak turun selama 3 hari bawa ke DSA. Tp kalo demamnya tinggi, suhunya sampe 39, langsung bawa aja takutnya kejang. Begitu jg kalo anak susah tidur, susah nyusu, atau malah tidur terus ga bangun2. kalo bapil, bawa ke DSA kalo ganggu aktivitas dia seperti nyusu/makan/tidur. Lebih dr 2 minggu ga sembuh juga mesti bawa ke DSA

2y trước

boleh aja sih bun kalo emang membantu