cek lab darah rutin

Bun mau tanya usia kehmilan sya 37 minggu mau usg tapi balik lagi krna di suruh cek lab darah rutin . apa itu perlu bun 🙏 🙏 mhon penjelasanya soalnya hamil pertama

1 Trả lời

Kalau di puskesmas saya cek lab sudah diwajibkan bun untuk bumil.. 2x cek darah di TM 1 & TM3 sama test urine di TM2.. menurut saya perlu sii bun cek darah krn kan itu untuk meriksa kondisi bundanya apalagi cek darah yg di TM 1 selain cek HB di cek jg untuk penyakit hepatitis, sifilis dan HIV bun