MERASA GELISAH

Bun mau tanya usia kehamilanku skrng 17w tp sampai saat ini ak blm pernah ngerasain tendangan dr dedek bayi apakah itu wajar bun? Soalnya d usia segitu temenku udah bosa ngrasain tendangan nya.ak jg ngrasa cemas,hawatir.

MERASA GELISAH
132 Các câu trả lời

Wajar bun, ntar paling krasa pas 20w keatas . kulit lemak perut tiap orang beda2 bun, ada yang tipis sma yg tbel kalo yg tipis jaringan lemak perut nya biasanya cepet krasa kalo yg tebel suka agak susah, aku juga masuk yg lemak nya tebel jadi ngrasa tendangan baby pas usia 20w keatas . slma di cek ke bidan detak jantung nya bagus santai aja bun ntar juga krasa . khmilan stiap org beda2

Wajar bun, kalau tendangan belum terasa. Kalau saya dari 16w sudah terasa kedutan2 atau kaya bubble2 dari dalam perut gitu bun. Coba sebelum tidur bunda rilex trs miring ke kiri dan elus perutnya bilang mau rasain gerakan dd in shaa allah kerasa bun. Rasanya kaya kedut2 gtu bun

5y trước

Iya bun aku juga 16w kalo malem mau tidur suka kedutan gitu

Aku usia 20w baru bisa ngerasain tendangan, itupun yg engga kenceng. Ngerasain kedutan ajh aku baru ngerasain diusia18w. Jgn terlalu mikirin yg bikin kita jd stress, yakin aja, janin itu sopan dan cerdas, dia tau kapan waktu2 yg pas buat kasih kejutan buat bundanya.

Waktu hamil anak pertama 15 minggu masi rasa kedutan aja bun , cuma kadang aq tu penasaran aq tidur tengkurep baru terasa dia , mungkin sesak debay nya 😁😁😁 Maklum penasaran Tpi jngan di ikutin kelakuan saya ya bunda , kasian ntr dede nya

5y trước

Iya bun aku lngsng panik soalnya kerasa lumayan d bagian bawah Deket miss v Lngsng bilang sm suami dd nya gerak gara" tengkurap 😂 dia ketawa ge liatin mukaku yg panik megangin perut keras😂

Wajar bun 17 weeks belum tendangan tapi masih cedutan halus , masuk 20 weeks baru debay mulai aktif nendang. Stimulasi lagu klasik, murrotal Al-Qur'an, sering ngajak ngobrol, ngelus perut sama minum manis bun pasti 18 weeks udah aktif debay nya.

5y trước

Ko bner ya bun, dri kandungan awal sering dengerin murrotal quran, sering elus, minum manis sring bndel bgt, tapi dri 16w udh kedutan, skrg 18w lebih berasa lagi kaya ada yg gerak2 di dlem. Hhi. Tapi gtau ya kalo di bunda lain, tiap bumil beda ☺

Saya juga blm ngerasain kemaren paling cuma bbrp kali tp masih halus banget. Skrg udah 21week baru berasa banget. Tergantung tebel tipis nya perut mungkin ya bun, saya tebel banget perutnya jd 20week kemarin baru berasa lumayan kenceng

Ditunggu aja bun, saya ini lagi hamil 18w3d baru ngerasain kemarin siang. 😁 pas 17w juga takut kok gak ngerasain gerakan sama sekali, trus kemarin pagi coba2 aku ajak ngobrol, aku suruh buruan gerak 😂 eh, gak lama dia gerak2 😂

Akk 16week belum juga merasakan ap2 bun ,,takut juga.kedutan pun belum 😓 pas usg 14week sehat semua. Tp katanya kalau anak pertama emng agak lambat .,. Semoga kita & janin kita selalu diberi kesehatan & kelancaran ..aamiin 😍

5y trước

Betul bun , denyut perut ktika tahan nafass perutnya kedutan ,,saya coba suami saya saya suruh tahan nafass ..ternyata sama 😄 berrty bukan janin nya ..emng asli dr perut .

Saya pas anak pertama, baru kerasa banget dibulan ke 5 atau 20W.. Selama bunda usg hasilnya oke, detak jantung, dan pertumbuhannya sesuai, InsyaAllah wajar dan baik2 saja. Sering diajak ngobrol bun biar adek bayi tau..

Kalo msh kehamilan pertma wajar bun klo usia segitu..rata2 20mgg gt tp kalopun dah kehamilan kedua atau keberapa biasanya kalo kitanya sensitif dah terasa sih tp cmn kedutan gt itupun kedutannya halus bgt