Acara 4 Bulanan

bun, mau tanya untuk acara 4 bulanan itu perlu siapin apa aja ya? kalau mengadakan pengajian gitu kita perlu buat apa aja ya?#bantusharing #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

aku pengennya sedekah sama anak yatim piatu aza sih , soalnya GK pengen ribet gitu..sama aja sih kataku, aku pernah 7 bulan anak pertama ,tapi anak pertama ku di ambil Allah lagi, klo yang kedua ini kayaknya mau sedekah uang atau makanan aja.. kalo ngundang² biyaya GK sedikit bund..tapi itu suka2 bunda, kita doakan aja sama2 yang terbaik bund🤗

saya jg sebetulnya gamau bun acara2 gtu, cuma biasalah orangtua pengennya ada acara, banyak bgt disini pake ustad 7 lah buat baca surat maryam dll, ada makanan2 buat dinampan kaya "nyuguhin" isinya ada buah2, roti, sirup, dll. nasi kotak, sm sncak gtu.

Saya dulu nggak ngadain 4 bulanan jadi kurang paham juga. Setahu saya pengajian 4 bulanan itu kan tradisi ya, jadi mungkin tiap daerah bisa beda-beda acaranya. Coba ditanyakan ke saudara, tetangga, atau mungkin teman2 dekat Bu

saya ga ngadain bun.. ga wajib juga.. kalo bunda mau ngadain karena adat kebiasaan daerah setempat, coba tanya aja ke bu rt atau ibu2 yg d tuakan d daerah bunda.. tiap daerah beda2 kebiasaannya

pas kemarin aqu ngadain acara tingkepan, kalo adat nya orang jawa biasanya pengajian. makanan yg wajib ada itu rujak, dawet+procot, polo pendem.

saya ga ada ngadain acara 4 bulanan bund. tapi cukup antar donasi ke pesantren tahfiz gitu. kan ga ada juga di sunnah nabi..

Gak paham aku bund, aku dulu gak pake 4bulanan atau 7bulanan. Paling siapin makanan, snack, yg gitu2 sama ustadz/ ustadzah nya

3y trước

Iyaa bund, kalo aku rutin aja ngaji tiap hari, toh kita gak tau kan tepatnya kapan anak kita 4bulan saat di tiup ruh nya. Yg penting habis lahiran langsung aqiqah aja hehehe

yg pasti sih siapin budget bun. karena saya hamil anak pertama, jd saya ngundang warga sekitar dan saudara.

klo. ak 4bln bagi2 nasi kuning Bun sklian minta doa aja sama ngasih ke mushola ank2 ngaji