Mitos

Bun mau tanya Tetangga saya kan baru meninggal di kasih berkat /makanan ... Dari pada mubazir gak kemakan saya makan,pengen dan juga laper soalnya ? Tiba tiba tante saya datang marah" Kalau orang hamil gak boleh makan nasi nya orang ninggal bahaya buat bayi.. Itu Mitos atau fakta sih bun.. Takut juga bayinya kenapa" Mohon di jawab ya bun, Makasih

53 Các câu trả lời

Mitos bun tapi kalo orang tua bilang jangan dimakan ya jangan dimakan nurutin orangtua apa salahnya Mamh aku juga gitu bun ngelarang ngelayad ngelarang makan makanan org meninggal kata dia anaknya jadi susah dibesarin bun 😂😂😂 Soalnya anak tante gitu kejadian beneran jdi ya nurut aja

5y trước

Iya bunda Lilik.. Aneh2 aja mitos jaman sekarang

suka heran sm orang jaman dulu, kalo ternyata org hamil ga boleh makan makanan org meninggal, kenapa keluarga yg meninggal ngadain acara begituan sihh. 😂😂😂 kan kasian ibu hamil jd ga makan,, dahhh bunda makan di restoran aja bunn.. 😁😁

Mitos bun.. tp kata mertua n org2 tua kalo mau makan yg gak biasa disambat / di tawari dulu ke jabang baby nya bun.. kalo aku ngikutin cz dulu pnh makan kepiting pengen bgt soalnya eh langsung mules2 sampai muntah2, katanya sih baby nya gak mau

Mitos bun, tp kalo saya entah kenapa dari dulu emang ga suka aja klo dapet berkat dari selametan orang meninggal. Turunan mama saya, mama ga suka saya jg jadi ga suka 😅 alhasil yg makanin ayah saya dan skrg yg makanin suami saya. Hehe

Mitos bun... jangan percaha pd suatu hal yg membuat kesialan atau hal buruk, itu tattayur, bs sirik... apa2 yg terjadi itu sudah qodarullah bun.. kl ga ada hubungannya sm medis ,bismillah di makan aja bun kl makanannya sehat.

Laahh emng yg masak org yg udh meninggalnya? Yg masak manusia juga bund insyaAllah gpp, mitos itu...ga logis alasannya ga jelas, udh jaman saiki masih percaya aja, masanya ibu2 milenial nih

Hehe itu namanya tathoyyur(menganggap hal sesuatu menjadi sial) In Syaa Allah Tdk apa2 dimakan saja bun, asal makanan tsb halal 😊 Wallahu A'lam 💕

Iya bun ditempat aq juga gtu. Trus semasa nifas juga ga boleh makan berkat org meninggal. Ga taulah alesannga apa. Itu udah turun menurun kaya gtu hhhhiiii

Kalau saya sih,ikutin kata2 suami saya aja, katax " Intix itu makanan adalah rezeki.." Rezeki pemberian org..ya makan aja.. Dan jgan lupa baca doa..😁

mitos sih bun ..tapi kbnyakan orang masih mmpercayai !! saya juga suka di ingetin kalo makanan dRi yg meninggal atau tahlil ngga boleh di makan.