MPASI 6 bulan

Bun mau tanya takaran fortif untuk sekali makan katanya 2 sdm maksudnya 2sdm orang gede / 2sdm sendok makan bayi ya Anakku tak kasih 2sendok makan bayi masih kurang kadang nangis kalau kebanyakan aku kasih takutnya kenapa kenapa

10 Các câu trả lời

bun, anak sy juga baru mpasi, seminggu awal saya kasih 3-4 sendok bayi. emg dikit bgt sih, kek kayak ga kenyang aja gtu, tp skrg udh jalan 3 mingguan sy kasih 4-5 sendok bayi. pagi sama sore. siang saya kasih buah bun. pelan2 dulu aja sih bun, dikit2 nanti kalo nambah umur baru tambahin lagi porsinya. sy jg gak tau ya kalo kebanyakan ngaruh di bayi/engganya kurang paham kalau ngikutin parenting jaman sekarang emg kadang worry salah gak ya ini. tapi, di sesuai kan kondisi bayi aja bun, tiap anak beda2 hehe. untuk awal mpasi dikit aja bun buat perkenalan 🤍

6mo trước

gpp bun kalo asi, anak sy juga sempat sembelit, tp saya kasih makan buah pisang lansung pupnya encer gak keras 🤭

pake promina bun, udh dalam bentuk sachet jd bunda gausah nakar². aku dri awal mpasi klo fotrif pake promina, banyak rasa & bertekstur udh gitu menunya makanan utama. awal mpasi aku dlu kasihnya setengah bungkus bertahap

6mo trước

aku juga sempet coba sun, milna . menurut aku itu klo ngikutin petunjuk malah kaya encer gtu bun, klo anakku gasuka😂 tapi klo anak bunda suka ya gapapa terusin aja bun soalnya selera anak beda², 2minggu pertama takarannya ½ porsi dri petunjuknya dlu aja

kl aku buatin 2sendok mkn org dewasa, ya kl gk habis gpp..homemade ya..semaunya bayi aja bun.pokoknya 30menit hrs stop..kdg gk smp 30 menit udah habis kdg gk habis..

6mo trước

Alhamdulillah baik Bun aku. coba

2sdm dewasa bund. anku dlu homemade 2sdm skrng 6bln lebih 4sdm. klo fortif pernah 6sdm hbs 🤦‍♀️ sesuaikan bayinya bun

6mo trước

terserah sih bund. klo anaknya mampu ya gas aja bund. tapi klo saya 6bln lebih 2minggu baru kasih lebih karna anknya yg mau sendiri jd saya tambah

2SDM dewasa bun. kl habis ya Alhamdulillah kl ngga jgn dipqksain. 2SDM dewasa kalau fortif itu bubuknya aja, bukan saat jadi

6mo trước

udah Bun sore aku coba masih kurang 😭

dewasa mom...tp klo tdk hbs & anak sdh kenyang. stop. intinya prinsipnya bertahap & sesuai kemampuan ya mommm

6mo trước

baik Bun terimakasih ya 🥰

aku dulu pake sendok susu nakarnya bun, awal2 4 sendok alhamdulilah selalu habis

6mo trước

pake sendok dewasa jg bisa itu bun 2 sendok makan biasanya habis

2 sendok makan org dewasa bun

2sendok makan orang tuanya bun.

6mo trước

terimakasih bundaa 🥰

2 sdm orang dewasa ma..

6mo trước

terimakasih moms 🥰