Mau tanya kuretase

Bun mau tanya tadi saya abis periksa sama dokter spog katanya janin ku sudah tidak berkembang dan ku disaranin minum obat buat mengeluarkan sisa2 nya yg ada didalam rahimku. Saya bingung bun di tespeck masi positif, dan memang hasil usg transvaginal tadi kantong nya mengecil. Sy keluar flek sudah 1 minggu. Yg berpengalaman tolong donggg sarannya baiknya gimana, ini sy anak pertama jadi cemas bgt

2 Các câu trả lời

testpack ttp bs positif bu bahkan setelah kuret pun msh bs positif krn hormon HCG nya masih terdeteksi, tapi ini tidak ada korelasinya dgn berkembang/tidaknya janin. kondisi janin itu cm bs ditentukan lewat USG, ga ada hubungannya dgn hasil testpack. semoga paham ya bu

Udah hamil brp weeks mom? Coba ke dokter lain dan pastikan janin memang tidak berkembang. Kalau di dokter lain bilangnya sama, ya udah minta saran aja pakai obat atau harus kuret. Lebih baik sih kuret biar rahimnya bersih. Tp tergantung dokter yaa penanganannya gmn