persalinan

Bun mau tanya sya punya bpjs dan faskesnya puskesmas, lebih enak lahiran di puskesmas atau bidan ya? Kalo puskesmas pasti gratis karna ada bpjs, dan kalo bidan biaya. Tp lahiran di puskesmas pelayannya gimana ya? Soalnya katanya kalo bpjs pasti beda pelayananya sma umum. Jgn bully ya bun.. Makasih ?

56 Các câu trả lời

Awalnya mau d bidan tp keuangan menipis bunda ya d puskemas aja kebetulan ada bpjs ,, mudah"anada rezekinya sehat langsar ,,,

4y trước

Iya bunda km lumayan ya uang lahiran kita alih fungsi buat akekah ato selametan Dede ,,,aku juga Alhamdulillah baru beres ngurus kk sama ktp kalo bpjs memang dari dulu punya kis dari pemerintah tinggal ganti faskes soalnya yg tertera d kis kejauhan

Klo ditempat.q sekrang pukesmas nggk bisa nanganin persalinan bun... dan pasti lngsung dirujuk kers...

Setau sy puskesmas skrg bagus bun, rawat inapnya dibedain, tp klo mau lahiran di rs bisa minta rujukan

D bidan tempat sy kontrol bulanan bisa pke BPJS cuma bayar bikin akta kelahiran aja 500k

4y trước

Wah udh mau ketemu dedek nya sebentr lg.. Aamiin 🤲 semoga kita selalu diberikan kesehatan n lancar sampai persalinan ya Bun.

Ak dipuskesmas bgus mom pelayanannya dan sy sesar jadi driujuk ke rumah sakit

Kalo lagi pandemi corona gini mending cari bidan yang ada bpjs.nya bun

Aku rencana lahiran di bidan bunda , bisa pake bpjs jg kok skrg 😊

Puskesmas aja kalo ada indikasi medis NNT d rujuk k RS malah gratia

4y trước

ooo gitu yaa.. jd hrus ke faskes 1 dlu yaa

Aku baru lahiran dipuskesmas mom pake bpjs...pelayanannya bagus kok...

4y trước

Sama2 mom 🤗🤗

Dirumah sakit yang nerima bpjs aja bun...lebih terjamin

1y trước

ditanggung bpjs bila ada indikasi medis darurat dan rekomendasi dokter. klo SC atas permintaan pasien sendiri biasanya diluar tanggungan bpjs bun, cmiiw 🙏