Persalinan di puskesmas

Bun izin bertanya , siapa yang disini punya pengalaman lahiran di puskesmas? Ceritanya saya punya BPJS tapi di faskes satu tidak bisa melayani persalinan jadi di arahkan ke puskesmas terdekat/bidan kebetulan yg Deket rumah ada puskesmas. Kira² biaya bersalin nya berapa ya ? Apa tetap di tanggung BPJS walau faskes pertamanya beda?#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

ini pengalaman baru banget minggu kemarin kebetulan suami demam tinggi faskes1 nya di PKM kota tp karna jarak tempuh 30menitan yaudahlah pake umum aja di PKM desa (cuma biar dpt surat dokter buat laporan). kita daftarlah pake umum karna tau faskes1 kita bukan disini, ternyata dikomputer ada data yg menyatakan kami pengguna aktif BPJS dan dr pihak pendaftaran bilang gini "pak BPJS nya berlaku hanya sekali saja ya utk berobat ditempat lain" yaudahlah kita anggukin pas tebusan obat sampe beres hamdallah kita gk bayar sama sekali. cuma gak tau juga tuh berlaku engga kalo utk lahiran apalagi yg gak pake rujukan bund.

bisa bun, saya rencana juga lahiran di puskesmas trdekat (bukan faskes 1) krna diarahin disitu. faskes 1 lagi renov jdi gk nerima lahiran normal. coba aja bunda periksa di puskesmas yg rencana buat lahiran normal dan tanya". saya baru kmrn periksa dan udh dibekali kalau ada apa" bisa lngsung ke situ

Sama banget sama faskes 1 saya yg tidak ada pelayanan bersalinnya.. dan saya juga diarahkan utk ke bbrp pkm yg emang bisa pakai bpjs. Hanya saya agak ragu apa gak sebaiknya di beri surat rujukan saja biar jelas kalau memang bpjs bisa dipakai di pkm pengganti faskes1..

ke RS aj bun,,langsung ke UGD ny aj GK perlu pakek rujukan...BPJS q aj Faskes 1 di puskes tp klo ad skit ap" aq langsung ke UGD RS GK pakek surt rujukan,,ap LG klo mau lahiran it kn udh termasuk Urgent..

1y trước

la saya udh ngalaminny bun,,langsung ke UGD aj ,nnti dri pihak RS mnta perwakilan keluarga untuk mengurus pendaftaran ,pasien langsung dpt penanganan,,GK di minta surat rujukan klo kita masuk dri UGD langsung,,tp GK tau ya klo beda daerah ..tp sepengalaman saya sih gitu

kalo rujukan dari BPJS dipuskesmas gratisss semua bund SC atau normal kecuali kalo dibidan, itu cuma potongan brp ratus ribu tergantung sama kebijakan bidan dan sisanya bayar

Kalau faskes 1 ga bisa melayani persalinan harusnya kasih rujukan ke rs/klinik, bukan cuma mengarahkan.

kalau punya bpjs gak perlu rujukan bisa bu langsung ke rs aja.jadi pas sdh pembukaan 2 ke igd aja

Bisa lgsg ke ugd rs bun klo dah pembukan diatas 4

Lgsg ke IGD RS aja bund pas kontraksi