Bun mau tanya sy hamil 8 minggu tadi usg belum kelihatan janin, ada yg punya pengalaman yg sama bun?

Yg punya pengalaman sama tolong di respon yah bund, apa janinnya berkembang atau gmna bun, soalnya sy langsung di vonis hamil bo

32 Các câu trả lời

tiap perkembangan janin kan beda beda ya bun, jdi jangan langsung ambil keputusan klo dokter nyarain kuret atau vonis BO. selagi ga ada flek pendarahan rutin minum vitamin, makan makanan bernutrisi aja, jgn stress jga. nanti coba 2-3 minggu USG lgi di tempat lain. soalnya aku jga dulu mau USG dibawah 10 week tpi blm berani takut blm keliatan dan seperti ini ujung nya, alhasil USG pertama pas 11 week alhamdulillah janin udh terlihat dan djj udh ada. selagi ga ada flek darah nanti 10-11 week aja USG lgi

aku bun, waktu pertama tespek terus langsung ke obgyn, dan kata dokter udh 8 minggu.. tp di usg perut belum terlihat janin, karena aku blm terlalu ngerti jd yaudh santai aja, dokternya jg ga bilang apa2, cuma ngucapin selamat karena sudah hamil.. 2 minggu kemudian balik lg karena aku sembelit parah, saat BAB keluar darah.. karena takut jd ku balik ke dokter obgyn lg, di usg lg alhamdulillah udh terlihat dan udh ada detak jantungnya.. alhamdulillah skrg anak ku sdh lahir dan sdh 3 bulan usianya ☺☺

kalo aku ngehindari banget USG awal kehamilan. bukannya apa apa sih bun tapi trauma aja. jadi hamil yang sekarang aku USG di 13w. akhir tm1 aku USG. udah ada detak jantung dan dedenya udah keliatan jelas. karena kebanyakan emang di 8w itu masih penebalan dinding rahim. lebih baik bunda jaga kandungan bunda sebaik mungkin. jangan kecapean. jangan aneh aneh. kecuali bunda mengalami flek baru deh wajib usg

mohon doanya bunda2 yg baik hati, aku juga ngalamin hal yg sama. tp tiba2 kmrin aku kaget liat ponakan jatuh dari tangga. setelah itu keluar flek, dan tiap kali bangun pasti ad flek. udah usg, dikasi obat penguat kandungan dan obat untuk menghentikan darah. disruh balik lg 2 minggu. mohon doanya bunda, biar janin aman dan berkemang dgn baik. krn sy jg mau merasakan kebahagiaan yg bunda2 rasakan🥲

Coba transvaginal bun. Dr saya dr awal melakukan transvaginal dan alhamdulillah janinnya kelihatan. Awalnya di dokter 1 juga saya dibilang belum ada kantong dan malah saya diragukan hamil, akhirnya di transvaginal bun dan baru terlihat. Sampai sekarang di dokter 2 saya pun prefer transvaginal karena lebih terlihat jelas

2y trước

Aamiin semoga ya bunda

saya juga uk 7 week belom kelihatan, masih penebalan dinding rahim. disuruh 2 minggu usg lagi. tp sy gak datang. Usg lagi uk 20an minggu. alhamdulillah kelihatan jelas debaynya.. saya takut juga kalo usg2 terus.. intix jangan khawatir bun tetap berdoa dan berfikir positif

2y trước

waktu itu payudara bunda tetep sensitif apa biasa aja

saya usia 9w divonis hamil bo juga. sempat diresepkan obat. tapi saya yakin kalau saya memang hamil. 2 mgg kemudian usg ditempat yg berbeda qadarullaj ternyata sudah ada detak jantungnya. jadi jangan buru2 percaya ya bun kalau divonis bo

2y trước

sekarang sudah 31weeks bunda. alhamdulillah waktu itu gak langsung beli obat yg diresepin,

haidnya gimana sebelum hamil, teratur atau ga? soalnya itu mempengaruhi ke usia kehamilan jadi yg seharusnya kuranv 8 mggu dan memang normalnya blm ada janin jadi salah, divonisnya BO. coba cari second opinion yuk ke SPOG lain mom, semogaa ada kabar baik ya

2y trước

nah biasanya itu mempenharuhi mom, di dokter sebelumnya USG transvaginal kah?

sabar dlu bun, tunggu 2-3mgg kedepan lalu usg ulang dgn transv, kalaupun mmng hamil BO akan luruh jg (ditandai dgn flek,kram kontraksi),jika itu terjadi langsung ke dokter/ ugd untuk tindakan selanjutnya,untuk sementara bersabar dlu bun

mungkin baru terlihat kantungnya saja bun. dlu waktu aku awal hamil bsoknya lngsung usg, kata dokter usia nya baru 6d5w jd baru terlihat kantungnya sja, mungkin bunda jga bisa saja bgtu. usahakan minum obat penguat kandungan bun