sembelit

Bun mau tanya, susu formula apa yang bagus untuk bayi 1 tahun yg alergi susu sapi dan sering sembelit ? Anak sy sejak lahir sdh minum susu formula nan ph pro krn alergi susu sapi dan asi sy kurang, sampai skrg msih minum susu nan ph pro (3) . Sejak mpasi anak sy sering sembelit padahal sy sering kasi buah dan susunya sy kasi encer, tpi tetap sj sembelit, sekali2 anak sy bab sekali dlm 2 hri ,kotoranx keras kyk kotoran org dewasa, apa kemungkinan pengaruh susunya ya?

1 Trả lời

Beri minyak/lemak utk bayi misal evoo, vco Sayur jgn terlalu banyak Wortel, pepaya, pisang tinggi serat sebaiknya jgn atau kl ngasih dikit Atau kl udh makan sayur gausah buah, begitu sbaliknya Banyak minum Buah naga, semangka, pir yg berair