supor yg bagus buat nambah BB

Bun mau tanya supor yg bagus buat nambah BB balita 2th 7bulan apa ya bund ?

12 Các câu trả lời

bu kl susu itu cocok cocokan ya. trus tiap anķ beda penyerapan nya.. mnrt ku selama makan dia oke .. teratur susu jgn dijadikan patokan bgt krna sdh 2 thun yg pokokny aja hrus dipenuhi dgn makanan bukan susu.. anakku jg usia 2thun aku bkin jadwal makan utk dia.. pagi sarapan roti dioles pke selai kacang,dikasi susu uht fullcream 125ml.sma keju slice 1 siang jm 12 makan berat nasi+sayur santen ikan dikuningin... trus bobo siang.. sore bangun jam 6 makan berat tp porsi ringan nasi +telor didadar pke minyak canola sambung air jeruk.yoghurt.puding susu. àlhamdulilah bu bb nya ideal.. malah aku kl stiap weekend jatah anakku makan mlm aku bli trus dluar . kya hokben pagi minggu nya aku ajak sarapan dluar kya makan soto ceker ... alhamdulilah kl konsisten naik bu.. kl drmh anak ku stok susu s26 bu. tp ga sllu aku ksih kadang dia ada bosen ny sekarang usia 2thun bb nya 12.30kg Tinggi nya 87cm

Banyakin makan protein hewani dan nabati. Terus kalau sufornya bisa cari yang tinggi protein dan lemak. Usia segitu harusnya lebih banyak di makanan bun daripada susu. Anakku skrg 2th 6bln, minum susunya enfagrow 3 vanilla atas rekomendasi DSA karna pencernaannya sensitif. Waktu lahir dia prematur, jadi kalau gak nyusu atau nyusunya kurang badannya malah kurus walau makan banyak 😅

coba protein ditambah ya bun trus camilannya yang berat misal perkedel campur daging meski sedikit, sup krim, puding roti telur, carang gesing, dimsum, yg agak berat2 gitu anak2 kalo dah aktifbs jadi kalori nya perlu ditambah karna kan kalo cukup sementara semua terurai jd tenaga pasti si anak naik nya bb tipis2 tu

sebaiknya konsul dokter bun biar di cari tau knp bbny gak naik, trs biasanya di resepin nutridrink atau susu tinggi kalori yang lain hanya dsa yang boleh ngasih bun soalnya di hitung sma umurnya biar sesuai takaran

coba baca ignya drtanshotyen bund, anak diatas 2 tahun itu sudah nggak wajib susu, karena dia sudah bisa makan & giginya sudah tumbuh lengkap.. jd penuhi gizinya dari makanan padat aja..

fokus ke makanan utama aj dlu mams.. udh 2 th lbh kan? coba kasih cemilan2 yg tinggi kalori.. menu makanan utama jg bisa dikasih yg bersantan yg tinggi kalori

Bunda sudah plotting kurva pertumbuhan? Apakah tren kurvanya menunjukkan adanya gangguan pertumbuhan sehingga Bunda merasa perlu nambahin BB lagi?

Sufor yg tinggi kalori tapi harus konsul dokter anak. Gabisa sembarangan beli sndiri soalnya

nasi sama protein double. bukan susu cemilan nya menu lengkap. bukan coklat apalagi ciki

semua sufor itu bagus Bun, dan keadaan tiap anak beda Bun☺️