suntik TT sblm lahiran penting kah?

bun mau tanya ... suntik TT perlu bun? aku udh d suntik TT sblm nikah nah sm bidannya d suruh suntik TT lagi aku tanya temen2 ku gak ada yg pd d suntik TT pas hamil cuma pas sblm nikah aja ... bantu jawab dan sharingnya ya bun

13 Các câu trả lời

kalo menurut aku penting bun, buat menghindari terinfeksi tetanus di selama kehamilan dan persalinan. terlebih kalo semisal bunda mau lahiran di bidan mandiri/puskesmas karna kita gatau perlatannya do sterilisasi bagaimana.. aku sebelum nikah udah TT 2x, tapi karna awalnya niat lahiran di bidan mandiri akhirmya disuruh TT lagi yg ke 3 pas uk 18w.. walau akhirmya gabisa lahiran di bidan mandiri setidaknya dengan suntik tt itu bisa menghindari dari kemungkinan infeksi tetanus pas nanti lahiran di rs

Saya kemarin baru nanya ke Obgyn Bun, Obgyn menjelaskan kalau semisal bunda mau melahirkan diplosok itu diwajibkan suntik TT. Tapi kalau tempat bersalinnya bunda sudah di tengah Kota yaa ndak juga tidak apa-apa. Soalnya suntik TT itu diperlukan Pas Bunda mau melahirkan dimana, saya kemarin bilang kalau suntik TT sewaktu SD terus kata Obgyn ndak suntik lagi ndak papa Karena saya kemungkinan lahiran dirs yang insyaallah sudah dipastikan alat steril

2y trước

terimakasih bunda sharingnyaa 🤗🤗

kalo di daerah saya juga gk suntik TT sudah bun. menurut kebijakan sekarang kalo sudah suntik TT waktu SD sdah tidak perlu suntik TT lagi ketika akan menikah dan masa mengandung. kata bu bidannya sih karna suntik TT waktu sekolah itu skrang sdah dpt berlaku sampai usia kita 25 tahun. jadi kalo bunda sudah suntik TT semasa sekolah sdah tdak perlu khawatir bunda.

suntik tt yg wajib dr pemerintah tuh 2x bun, saya juga udah 2x. suntik tt itu menghindarkan resiko bayi dan ibunya kena tetanus selama proses persalinan, jd ya suntik aja knp ngga, apalagi udah diminta bidannya dan kalo lahirannya bukan di rs yg mungkin aja peralatan bantu yg dipake selama proses persalinan ga begitu steril.

2y trước

terimakasih bunda sharingnya 🤗🤗

Saya malah blm pernah suntik TT bund. Dr awal kontrol hamil sampe sekarang dah 9 bulan. Waktu kontrol sy tanya ke dokter katanya gak wajib. Karena RS jaman skrg sdh banyak yg steril peralatan nya (khususnya di rs yg saya biasa kontrol). Tp kl ditempat lain gatau ya diwajibin sm dokternya/gak

saya jg Di suntik TT Pas usia kandungan 6bln ank pertama suntik jg dulu yg ke 2 ini alhamdulillah sudah suntik TT

Jika melahirkan di bidan / puskesmas biasanya diwajibkan suntik tt saat hamil bun. Jika melahirkan di RS enggak

suntik TT itu perlu bun buat bumil biar janin jg terhindar dari penyakit bkn cuman ibu nya aja

aku ga pernah suntik TT bund, sekarang hamil 34 Wek.. pas kemaren cuman cek lab aja

wajib. banyak cari ilmu dan baca manfaatnya banyak sekali buat ibu dan bayi.